Пoлнoцeнный yжин для вceй ceмьи. Oчepeднoй кaбaчкoвый шeдeвp, пpигoтoвив eгo oднaжды, вы бyдeтe гoтoвить эy вкycнятинy cнoвa и cнoвa. Teпepь этo мoe любимoe лeтнee блюдo!
Ингpeдиeнты:
Пpигoтoвлeниe:
Hapeзaeм вce oвoщи кpyглыми тoнкими плacтинкaми и выклaдывaeм в глyбoкyю фopмy cлoями: кapтoфeль, лyк, кaбaчки и пoмидopы, пpиcaливaя кaждый cлoй.
Bливaeм 100 мл вoды.
Bзбивaeм вилкoй яйцa co cмeтaнoй и мaйoнeзoм.
Зaливaeм яичнoй cмecью oвoщи и зaпeкaeм пpи 190°C дo зoлoтиcтoй кopoчки.
Зaтeм пocыпaeм тepтым cыpoм и eщe нeмнoгo зaпeкaeм дo pacплaвлeния cыpa.
Пpиятнoгo aппeтитa!
помидоры - 4 кг.
• свекла - 3 кг.
• сладкий перец - 2 кг.
• лук - 2 кг.
• морковь - 2 кг.
• горький перец - 2 шт.
• масло растительное - 0,5 л.
• соль - 4 ст.л.
• сахар - 2 ст.л.
• петрушка, укроп - по 1 пучку
• уксус 9% - 10 ст.л.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 9,5-10 литров заготовки.
Приготовление:
1. Помидоры перемолоть на мясорубке или сделать томатный сок, кому как нравится (я делаю сок, так как не люблю вкус семян помидор).
2. Свеклу, сладкий перец, лук, морковку перемолоть на кухонном комбайне на крупной терке.
3. Растительное масло налить в кастрюлю. Выложить поочередно и потушить сначала лук, морковь, потом добавить перемолотые помидоры, перец и свеклу.
4. Горький перец мелко порубить удалив семена и добавить к овощам, добавляем уксус.
5. Добавить соль и сахар.
6. Нашинковать петрушку, укроп и тоже добавить в кастрюлю и тушить 50-60 минут.
7. По окончании варки выложить приправу в подготовленные банки и закатать крышками и под шубу до полного остывания.
Один из моих любимых десертов. Очень простой рецепт. Кто видит, как я его готовлю, не верит, что что-то получится. А получается очень вкусный пирог! Он как тортик с песочными коржами и очень вкусным кремом. Если не пробовали - рекомендую. Вкусно-вкусно. А готовится просто-просто.
Если я скажу что заготовка из листьев хрена станет ашей любимой закуской, вы мне не поверите. Попробуйтк ! Вот вам и ответ на вопрос «Куда девать листья хрена?» Эту универсальную закуску можно использовать буквально где угодно. Добавляйте ее в суп, заправляйте салаты, подавайте с рыбой или мясом, мажьте на хлеб или крекеры. А если захотите разнообразить вкус, добавьте немного уцхо-сунели или хмели-сунели. Вкус заиграет по-новому!
Ингредиенты Листья хрена 6 шт. Петрушка 100 г Укроп 100 г Перец халапеньо 1 шт. Чеснок 150 г Болгарский перец
250 г Грецкие орехи 200 г Подсолнечное масло 250 г Соль 2 ч. л.
Приготовление
В результате естественного старения кожи, биомеханических изменений ее состояния, резко снижается содержание влаги в дерме,
замедляются регенеративные процессы, ухудшается микроциркуляция, венозный и лимфатический отток.
Читать далее
Ежедневно наше лицо совершает тысячи мышечных сокращений,
когда мы улыбаемся, смеемся, возмущаемся и сердимся, выражая свои эмоции с помощью мимики.
Читать далее
Шу — это маленькие круглые пирожные из заварного теста. Рецепт, который мы вам предложим сегодня, сложносоставной: в нем два крема, и сами шу покрыты кракелином — хрустящим слоем из штрейзельного теста. Если вам страшно браться за все сразу, вы можете оставить один крем и сделать шу без кракелина. Но в таком составе эти пирожные просто замечательны. Малину в креме вы можете заменить на вишню — это тоже будет отличным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты (на 50 мини-пирожных):
Для заварного теста:
Вода — 200 мл
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 140 г
Яйца С-1 — 4 шт.
Для кракелина:
Сахар — 70 г
Пшеничная мука — 70 г
Сливочное масло комнатной температуры — 65 г
Для заварного крема:
Желтки — 4 шт.
Сахар — 80 г
Пшеничная мука — 50 г
Молоко — 330 мл
Сливочное масло — 65 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Белый шоколад — 60 г
Для малинового крема:
Малина (разморозить, сок не сливать) — 400 г
Сахар — 100 г
Сок лимона — ½ шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Желтки — 3 шт.
Приготовление:
1. Готовим заварное тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
2. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
3. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях, обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.
4. Готовим кракелин. Для этого растираем масло с мукой и сахаром до состояния мягкого теста. Раскатываем тесто между двух слоев пергамента до толщины около 1,5-2 мм. Кладем в морозильную камеру.
5. Готовим малиновый крем. Желтки взбиваем с половиной сахара и крахмалом до посветления массы. Малину протираем через сито. Должно получиться около 200 г пюре. Добавляем в него половину сахара и лимонный сок, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня.
6. Постоянно помешивая венчиком, вливаем малиновое пюре в желтковую массу. Возвращаем обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь. На небольшом нагреве, постоянно помешивая, варим крем до загустения.
7. Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Полностью охлаждаем. Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром добела.
8. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
9. Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения. Перекладываем крем в миску. Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим в холодильник. На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отсаживаем шу диаметром около 3,5 см. Вынимаем из морозилки раскатанный кракелин. Даем полежать пару минут при комнатной температуре, затем вырезаем кружки диаметром чуть больше отсаженных шу. Кладем по кружочку на каждое шу и слегка прижимаем.
10. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 30-35 минут. Остужаем. С каждой булочки срезаем верхнюю треть. Наполняем пирожные сначала малиновым кремом. А затем заварным. Накрываем срезанными крышечками. Подаем.
Хрустящие сырные палочки, от которых тяжело оторваться. Отлично подойдут к чаю, пиву или просто похрустеть при просмотре фильма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нежные, супер воздушные десерты, которые покорят Ваше сердце с первой ложечки!
Скумбрия в духовке с майонезом и горчицей - очень вкусный и быстрый рецепт запекания рыбы в духовке. В рецепте добавлено немного соевого соуса вместо соли, он хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Лимонным соком можно полить тушку рыбы или же добавить его в состав соуса - вкусно одинаково.
Новый год не за горами, поэтому пора потихоньку накапливать идеи и рецепты. Сегодня у меня для вас красивый и вкусный рецепт фаршированных яиц! Яйца будем фаршировать свекольной начинкой, а украшать кусочками филе сельди. Яйца получаются очень красивыми - яркими, контрастными и, конечно же, очень вкусными. Ну скажите, разве может сочетание сельди со свеклой быть невкусным!? Правильно! Не может! Вот, например, моя дочь - второклассница съела за раз 8 штучек, так ей понравилась эта красивая закуска)) Получается 16 половинок))
Начинаю пить сегодня же!
Причины проблем со щитовидной железой могут быть самые разнообразные. Первые признаки заболеваний щитовидки — постоянная усталость и апатия. У больных начинают выпадать волосы, они стремительно набирают вес и страдают депрессией. Поэтому, если вы заметите подобное у себя, обязательно обратитесь к врачу.
Чтобы не заболеть, нужно постоянно укреплять организм продуктами, которые положительно влияют на щитовидную железу. Вот почему мы рекомендуем вам включить в свою диету этот замечательный натуральный напиток, который способен предотвратить рак и другие заболевания щитовидки.
Те, кто употреблял этот напиток, избавились от постоянной усталости, сухой кожи,лишнего веса, плохого настроения и ломких ногтей. А всё из-за его целебного состава. читать далее