• Авторизация


Без заголовка 02-09-2021 13:12

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Кабачки, запечённые с картофелем. Блюдо — бомба, без возни и за копейки

 

Пoлнoцeнный yжин для вceй ceмьи. Oчepeднoй кaбaчкoвый шeдeвp, пpигoтoвив eгo oднaжды, вы бyдeтe гoтoвить эy вкycнятинy cнoвa и cнoвa. Teпepь этo мoe любимoe лeтнee блюдo!

Ингpeдиeнты:

  • кaбaчки или цyкини — 2 штyки.
  • кapтoфeль – 4 cpeдниe шт.
  • пoмидopы – 3 шт.
  • лyк – 1 бoльшaя лyкoвицa.
  • вoдa – 100 мл.
  • cмeтaнa – 4 cт. л.
  • мaйoнeз – 4 cт. л.
  • яйцo – 1 шт.
  • cыp 100 гp.
  • coль или пpипpaвa — пo вкycy.

Пpигoтoвлeниe:

Hapeзaeм вce oвoщи кpyглыми тoнкими плacтинкaми и выклaдывaeм в глyбoкyю фopмy cлoями: кapтoфeль, лyк, кaбaчки и пoмидopы, пpиcaливaя кaждый cлoй.

Bливaeм 100 мл вoды.

Bзбивaeм вилкoй яйцa co cмeтaнoй и мaйoнeзoм.

Зaливaeм яичнoй cмecью oвoщи и зaпeкaeм пpи 190°C дo зoлoтиcтoй кopoчки.

Зaтeм пocыпaeм тepтым cыpoм и eщe нeмнoгo зaпeкaeм дo pacплaвлeния cыpa.

Пpиятнoгo aппeтитa!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-08-2021 13:11

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Заправка для борща без стерилизации

 помидоры - 4 кг.
• свекла - 3 кг.
• сладкий перец - 2 кг. 
• лук - 2 кг.
• морковь - 2 кг.
• горький перец - 2 шт.
• масло растительное - 0,5 л.
• соль - 4 ст.л.
• сахар - 2 ст.л.
• петрушка, укроп - по 1 пучку
• уксус 9% - 10 ст.л.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 9,5-10 литров заготовки.

Приготовление:

1. Помидоры перемолоть на мясорубке или сделать томатный сок, кому как нравится (я делаю сок, так как не люблю вкус семян помидор). 
2. Свеклу, сладкий перец, лук, морковку перемолоть на кухонном комбайне на крупной терке.
3. Растительное масло налить в кастрюлю. Выложить поочередно и потушить сначала лук, морковь, потом добавить перемолотые помидоры, перец и свеклу. 
4. Горький перец мелко порубить удалив семена и добавить к овощам, добавляем уксус.
5. Добавить соль и сахар.
6. Нашинковать петрушку, укроп и тоже добавить в кастрюлю и тушить 50-60 минут.
7. По окончании варки выложить приправу в подготовленные банки и закатать  крышками и под шубу до полного остывания. 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 06-08-2021 12:58

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Больше не вожусь с тестом: просто насыпаю все ингредиенты в форму и запекаю (пирог без яиц и жидкостей, готовится просто-просто)

Один из моих любимых десертов. Очень простой рецепт. Кто видит, как я его готовлю, не верит, что что-то получится. А получается очень вкусный пирог! Он как тортик с песочными коржами и очень вкусным кремом. Если не пробовали - рекомендую. Вкусно-вкусно. А готовится просто-просто.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-06-2021 13:27

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Заготовка из листьев хрена Соус из листьев хрена

Если я скажу что заготовка из листьев хрена станет ашей  любимой закуской, вы мне не поверите. Попробуйтк ! Вот вам и ответ на вопрос «Куда девать листья хрена?» Эту универсальную закуску можно использовать буквально где угодно. Добавляйте ее в суп, заправляйте салаты, подавайте с рыбой или мясом, мажьте на хлеб или крекеры. А если захотите разнообразить вкус, добавьте немного уцхо-сунели или хмели-сунели. Вкус заиграет по-новому!заготовка из листьев хрена

Ингредиенты  Листья хрена   6 шт.  Петрушка   100 г   Укроп   100 г   Перец халапеньо  1 шт.  Чеснок   150 г Болгарский перец

250 г   Грецкие орехи   200 г  Подсолнечное масло  250 г  Соль  2 ч. л.

Приготовление

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-04-2021 13:17

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Закуска «Проще Не бывает»! Улетный Рецепт за считанные минуты!

(500x375, 99Kb)

Легкая сочная и вкусная закуска на каждый день и праздничный стол. Закуска «Проще не бывает» готовится ну очень просто из самых обычных продуктов. В ней пикантная сырно-яичная начинка отлично сочетается с сочным хрустящим болгарским перцем.
Эта легкая закуска прекрасно смотрится на праздничном столе и никогда на нем не задерживается.
Самое главное в этой закуске выбрать свежие и сочные перцы. Сырно-яичную массу для начинки можно заправить сметаной или густым несладким йогуртом.
Обязательно приготовьте такую закуску, это очень просто, вкусно и небанально.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-04-2021 16:45

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Соленые огурцы натираю на терке, добавляю шпроты и готовлю новые вкусные бутерброды

4121583_Screen_Shot_041621_at_03_27_AM_003 (700x390, 491Kb)
 
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальной и очень простой в приготовлении закуской из соленых огурцов. Ведь зима прошла, а огурцы остались, так как у меня их есть уже никто не хочет, я готовлю из них вкусную закуску, которая съедается просто мгновенно.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-02-2021 13:18

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Лифтинг верхнего века

В результате естественного старения кожи, биомеханических изменений ее состояния, резко снижается содержание влаги в дерме,
3720816_podtyanyt_veko (642x461, 68Kb)
замедляются регенеративные процессы, ухудшается микроциркуляция, венозный и лимфатический отток.
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-02-2021 13:28

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Му Юйчунь. Лицо без морщин, как у младенца — массаж лица

Ежедневно наше лицо совершает тысячи мышечных сокращений,
3720816_Lico_bez_morshin (640x398, 46Kb)
когда мы улыбаемся, смеемся, возмущаемся и сердимся, выражая свои эмоции с помощью мимики.
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-02-2021 21:02

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Килограммовая "Луковая пицца" всего за 79 рублей - этой вкуснятины хватает на пятерых!

3925073_Screen_Shot_021321_at_03_55_AM (700x413, 443Kb)
 
По вкусу сразу сложно определить, что в начинке! Это очень-очень вкусно! Один из любимых моих рецептов! Вкуснейший луковый пирог, который мы называем "Луковая пицца". Рекомендую, если не пробовали.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-02-2021 13:06

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

7 стаканов – 7 дней: мощный метод сжигания брюшного жира

7 стаканов – 7 дней: мощный метод сжигания брюшного жира

3925311_sok_dlya_stroinosti (700x367, 129Kb)
 
Если строгая диета — не ваше и вы ищете другой вариант, вы находитесь в правильном месте.
 
Вот простой, естественный, но очень эффективный способ.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-01-2021 00:51

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Вместо драников теперь готовлю этот бесподобно вкусный пирог на сковороде за считанные минуты (без муки)!

4121583_Screen_Shot_012021_at_08_56_PM (700x339, 454Kb)
 
Хотите верьте, хотите нет, но рецепт этого картофельного пирога я успела сделать во время обеденного перерыва, до того он быстро и просто делается. А на вкус он - точно драники, а мне кажется, что даже вкуснее. А если его подать на стол горяченьким, да с каким-либо соусом или хотя бы со сметаной, то поверьте, от вашего пирога уже через 5 минут ничего не останется. Этот пирог - отличная идея быстрого ужина для всей семьи. 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-01-2021 00:47

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Шу с заварным и малиновым кремом

4248238_12 (560x444, 49Kb)

Шу — это маленькие круглые пирожные из заварного теста. Рецепт, который мы вам предложим сегодня, сложносоставной: в нем два крема, и сами шу покрыты кракелином — хрустящим слоем из штрейзельного теста. Если вам страшно браться за все сразу, вы можете оставить один крем и сделать шу без кракелина. Но в таком составе эти пирожные просто замечательны. Малину в креме вы можете заменить на вишню — это тоже будет отличным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты (на 50 мини-пирожных):

Для заварного теста:

Вода — 200 мл
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 140 г
Яйца С-1 — 4 шт.

Для кракелина:

Сахар — 70 г
Пшеничная мука — 70 г
Сливочное масло комнатной температуры — 65 г

Для заварного крема:

Желтки — 4 шт.
Сахар — 80 г
Пшеничная мука — 50 г
Молоко — 330 мл
Сливочное масло — 65 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Белый шоколад — 60 г

Для малинового крема:

Малина (разморозить, сок не сливать) — 400 г
Сахар — 100 г
Сок лимона — ½ шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Желтки — 3 шт.

Приготовление:

1. Готовим заварное тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
2. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
3. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях, обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.
4. Готовим кракелин. Для этого растираем масло с мукой и сахаром до состояния мягкого теста. Раскатываем тесто между двух слоев пергамента до толщины около 1,5-2 мм. Кладем в морозильную камеру.
5. Готовим малиновый крем. Желтки взбиваем с половиной сахара и крахмалом до посветления массы. Малину протираем через сито. Должно получиться около 200 г пюре. Добавляем в него половину сахара и лимонный сок, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня.
6. Постоянно помешивая венчиком, вливаем малиновое пюре в желтковую массу. Возвращаем обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь. На небольшом нагреве, постоянно помешивая, варим крем до загустения.
7. Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Полностью охлаждаем. Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром добела.
8. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
9. Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения. Перекладываем крем в миску. Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим в холодильник. На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отсаживаем шу диаметром около 3,5 см. Вынимаем из морозилки раскатанный кракелин. Даем полежать пару минут при комнатной температуре, затем вырезаем кружки диаметром чуть больше отсаженных шу. Кладем по кружочку на каждое шу и слегка прижимаем.
10. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 30-35 минут. Остужаем. С каждой булочки срезаем верхнюю треть. Наполняем пирожные сначала малиновым кремом. А затем заварным. Накрываем срезанными крышечками. Подаем.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-01-2021 23:00

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Сырный хворост

Хрустящие сырные палочки, от которых тяжело оторваться. Отлично подойдут к чаю, пиву или просто похрустеть при просмотре фильма.


Сырный хворост
 

Ингредиенты:

  • Сыр - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 150 г
  • Растительное масло - 1 ст.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Добавить к сыру яйца и муку. Замесить тесто.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 сантиметр и нарезать на полоски такого же размера.
  4. Обжарить хворост в большом количестве масла.

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-12-2020 21:27

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ДЕСЕРТЫ НА НОВЫЙ ГОД:

Нежные, супер воздушные десерты, которые покорят Ваше сердце с первой ложечки!

Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-12-2020 21:10

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Бутерброды остаются, а эта "Волшебная" закуска улетает в первую очередь: делюсь вкусным новогодним рецептом!

3925073_Screen_Shot_122720_at_12_35_AM_002 (700x470, 590Kb)
 
Какой же Новый год без яркой, праздничной закуски? А если эта закуска проста в приготовлении и при этом по-настоящему вкусная... 
 
Предлагаю вашему вниманию один из моих любимых вариантов закуски к праздничному столу. Готовится несложно, а со стола исчезает просто молниеносно: рука так и тянется за очередной порцией. Только посмотрите! Разве можно устоять перед такой красотой?
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-12-2020 19:41

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Скумбрия в духовке с майонезом и горчицей

Скумбрия в духовке с майонезом и горчицей - очень вкусный и быстрый рецепт запекания рыбы в духовке. В рецепте добавлено немного соевого соуса вместо соли, он хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Лимонным соком можно полить тушку рыбы или же добавить его в состав соуса - вкусно одинаково.

Скумбрия в духовке с майонезом и горчицей (7) (600x450, 244Kb)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-12-2020 19:54

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Мое коронное горячее блюдо на праздничный стол - мясо в горчице "Гармошка" с сыром и ананасами!

3925073_Screen_Shot_122320_at_12_46_AM_003 (700x420, 475Kb)
 
Скоро нас ждет много праздничных дней и хочется продумать интересное #новогоднее меню для наших гостей и близких. Каждая хозяйка заранее обдумывает, что она приготовит на #праздничный стол , даже если у нее совсем немного времени. Этот рецепт главного горячего блюда я всегда держу под рукой для торжественного случая, особенно когда у меня слишком много хлопот и мне очень некогда. Мясо, запеченное в духовке по этому рецепту, отлично подходит для таких моментов. 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-11-2020 13:31

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой

Новый год не за горами, поэтому пора потихоньку накапливать идеи и рецепты. Сегодня у меня для вас красивый и вкусный рецепт фаршированных яиц! Яйца будем фаршировать свекольной начинкой, а украшать кусочками филе сельди. Яйца получаются очень красивыми - яркими, контрастными и, конечно же, очень вкусными. Ну скажите, разве может сочетание сельди со свеклой быть невкусным!? Правильно! Не может! Вот, например, моя дочь - второклассница съела за раз 8 штучек, так ей понравилась эта красивая закуска)) Получается 16 половинок))

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-11-2020 00:41

Это цитата сообщения Волшебство__Жизни Оригинальное сообщение

Напиток, обновляющий щитовидную железу и предотвращающий многие заболевания

Начинаю пить сегодня же!

Причины проблем со щитовидной железой могут быть самые разнообразные. Первые признаки заболеваний щитовидки — постоянная усталость и апатия. У больных начинают выпадать волосы, они стремительно набирают вес и страдают депрессией. Поэтому, если вы заметите подобное у себя, обязательно обратитесь к врачу.

001shhit

Чтобы не заболеть, нужно постоянно укреплять организм продуктами, которые положительно влияют на щитовидную железу. Вот почему мы рекомендуем вам включить в свою диету этот замечательный натуральный напиток, который способен предотвратить рак и другие заболевания щитовидки.

Те, кто употреблял этот напиток, избавились от постоянной усталости, сухой кожи,лишнего веса, плохого настроения и ломких ногтей. А всё из-за его целебного состава.             читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-10-2020 00:47

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Любимое старинное ЗАВАРНОЕ пирожное Картошка

Любимое старинное ЗАВАРНОЕ пирожное Картошка

3925311_Lubimoe_pirojnoe__kartoshka (640x358, 111Kb)
 
ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КАРТОШКА
 
Ингредиенты:
Заварной крем
— Молоко — 200 мл
— Масло — 100 г
— Сахар — 2 ст. л.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии