• Авторизация


Без заголовка 29-09-2020 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Немецкий штрейзельный пирог

2835299_Nemeckii_shtreizelnii_pirog (700x542, 88Kb)

Хочу предложить рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного пирога (Streuselkuchen) без дрожжей. Рецепт взяла на немецком сайте у Beas, автору огромное спасибо. Пирог нежный, сладкий, сочный, ароматный. Подают пирог к кофе или чаю со взбитыми сливками или кусочком мороженого.

Ингредиенты для «Немецкий штрейзельный пирог»:
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука (просеить) — 200 г
Соль (щепотка)
Сахар — 200 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 7 г
Яйцо куриное — 4 шт
Штрейзель
 
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
Дополнительно
 
Сливки (у меня 32%жирн.) — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Рецепт «Немецкий штрейзельный пирог»:

Для теста в чаше миксера соединить сухие ингредиенты, перемешать, добавить яйца, взбить миксером.

Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар, перемешать, добавить сливочное масло. Перетереть руками в крошку, я использую резак. Крошка легко сжимается в руке и рассыпается.

 

Противень 30х38см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Тесто вылить на противень, распределить по всему, но не доходя до краяв примерно по 1,5- 2см. Сверху выложить штрейзель. Загибая края бумаги, слегка прижимая к тесту, подровнять стороны.

 

Выпекать в разогретой духовки до 200С 20мин. до легкого зарумянивания (следите за своей духовкой). Горячий пирог залить сливками.
Остужать на решетке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!   









вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | юля_черник - Дневник юля_черник | Лента друзей юля_черник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»