На 5 штук:
Начинка:
Яблоки – 400 гр.
Мед – 100 гр.
Масло сливочное – 45 гр.
Корица – 0,5 ч.л.
Тесто:
Кефир – 100 мл.
Масло сливочное – 200 гр.
Мука – 300 гр.
Соль – 1 ч.л.
В сковороду положите масло и растопите его. Добавьте мед, и перемешивайте
пока масса не потемнеет. Мелко нарежьте яблоки и добавьте их к карамели.
Также не забудьте про корицу. Перемешайте и держите на среднем огне 5-7 минут. Уберите с огня и остудите. Приготовьте тесто. В муку натрите холодное сливочное масло. Постоянно перемешивайте, чтобы кусочки масла окунались в муке.
Добавьте соль, перемешайте и влейте холодный кефир. Соберите тесто в комок.
Уберите в холодильник на 30 минут. Разделите на 5 частей по 120 гр.
Каждую часть раскатайте в квадрат и надрежьте полосы. Теперь положите начинку, накройте тестом и сверху сплетите полосы. Кладите на противень, смажьте
яйцом и выпекайте при 200°C 25 минут. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=npYgH5DwbC8