Баклажанная икра по-восточному
Многим нравится овощная икра и поэтому в сезон свежих овощей стараются приготовить несколько баночек. Но в этот раз можно приготовить баклажанную икру немного по-другому и ее можно сразу же подать на стол после приготовления. Сам процесс не сложный и вы можете готовить это блюдо в любое время, но для этого надо сохранить рецепт по которому будете готовить.
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.
- лук - 6 шт.
- перец сладкий - 5 шт.
- помидоры (небольшие) - 9 шт.
- перец острый - 1 шт.
- чеснок - 5 зубч.
- растительное масло - 150 мл
- соль - по вкусу
Приготовление:
Для икры понадобятся: баклажаны, лук, перец, помидоры, чеснок, острый перец и зелень.
После подготовки всех продуктов, нужно лук пассеровать в сковороде в хорошо разогретом растительном масле.
Нарезать сладкий перец и помидоры мелкими кубиками, а баклажаны - кубиками с гранями 1 см.
Когда лук станет слегка золотистым, к нему добавить перец и жарить вместе минут десять.
Затем добавить баклажаны и продолжить жарить всё вместе.
Тем временем мелко нарезать зелень и чеснок.
В сковороду добавить помидоры и жарить всё вместе до готовности. В самом конце положить зелень и чеснок. Через несколько минут икра готова.
В сковороду добавить помидоры и жарить всё вместе до готовности. В самом конце положить зелень, чеснок и мелко порезанный острый перец. Через несколько минут икра готова.
Приятного аппетита!