• Авторизация


Без заголовка 05-08-2020 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Аппетитный сливовый пирог с корицей и безе

3376 (600x400, 114Kb)
Предлагаем вам отличный вариант для семейного чаепития. Пирог вкусный, сочный, с ароматом корицы и хрустящей корочкой. Приготовить его сможет даже начинающий. Результат превзойдет все ожидания. Храните рецепт, готовьте и наслаждайтесь.

ингредиенты:
Для теста:

220 гр муки;
100 гр сахара;
130 гр сливочного масла;
1 пакетик ванильного сахара,
1 чайная ложка разрыхлителя;
3 желтка.
Для начинки:
600 гр слив;
1 столовая ложка сахара,
половина чайной ложки корицы;
1 столовая ложка крахмала.
Для заливки:
3 белка;
80 гр сахара.
приготовления:
В первую очередь вымываем хорошо сливы и удаляем косточки.
Мякоть присыпаем сахаром.
Затем отделяем желтки от белков и первые, используя миксер, взбиваем с сахаром до побеления массы.
Затем, не останавливаясь в процессе взбивания, добавляем размягченное сливочное масло.
После этого просеиваем сюда муку и добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто.
Теперь отделяем от него небольшой кусочек и убираем в морозильную камеру на 20 минут.
Берем форму для выпечки и застилает ее пергаментной бумагой.
После чего распределяем тесто, формируя бортики.
Затем укладываем сливы и присыпаем их корицей с крахмалом.
Теперь, используя миксер, взбиваем белки с сахаром до крепких пиков. После чего отправляем их поверх фрукта.
Достаем из морозильной камеры замороженное тесто и, используя терку, натираем его на крупной фракции прямо на пирог.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 °, на 45 минут.
По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему немного остыть. По желанию можете присыпать еще сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

1553107095_berries-and-fruit-1 (560x530, 62Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | юля_черник - Дневник юля_черник | Лента друзей юля_черник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»