• Авторизация


Без заголовка 20-07-2020 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Только 3 ингредиента для приготовления кабачковых кексов маффинов за пол часа. Кабачок, помидор и 3 яйца

Только 3 ингредиента для приготовления кабачковых кексов маффинов за пол часа. Кабачок, помидор и 3 яйца. 

3509984_maffinuizkabachkov_5f100dd2ab764 (678x381, 53Kb)Обычными маффинами уже никого не удивишь! В последнее время они находятся на пике популярности у нас. Видимо это  происходит никоим образом не случайно. А все потому, что они настолько легко и просто готовятся, что приготовить их могут даже дети. Причем эта незатейливая выпечка всегда получается у них очень вкусной. Что кстати стимулирует их к дальнейшим кулинарным экспериментам.

А сегодня для вас, дорогие читатели, оригинальная выпечка. Это нежные, сочные маффины из обычных кабачков. Правда с помидорами и сырной начинкой. Готовить их очень легко и быстро. Такие красивые овощные кексики с аппетитной начинкой из расплавленного сыра - отличная закуска как на завтрак, так на все случаи жизни.

Ингредиенты таковы:

  •  Кабачок - 250-300 г (1 шт.)
  • Помидор - 150-200 г (1 шт.)
  • Сыр твердый - 100 г
  •  Мука пшеничная - 140 г
  •  Яйца - 3 шт.
  •  Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  •  Чеснок сушеный - 1/3 ч. Л.
  •  Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Масло (для смазывания формы) - 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Тесто для кабачковых маффинов готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до 180 градусов. Кабачок вымыть и обсушить. Натереть на средней терке и хорошенько отжать от сока.

2. В глубокой миске соединить яйца, соль, молотый перец и сушеный чеснок. Разболтать яйца с помощью венчика или вилки. Переложить в миску кабачок, отжатый от сока.

3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Слить из нарезанных помидоров лишнюю жидкость. Перевести помидоры в миску.

4. Добавить пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым и спадать с ложки. Мука и сочность овощей могут отличаться, так что если тесто получается жидковатым, подсыпьте еще немного муки.

5. Сыр нарезать крупными кубиками - ровно по количеству маффинов.

6. Форму для маффинов смазать маслом. Выложить тесто в каждый отдел, заполняя его примерно до половины. В центр каждого маффинов по середине выложить по кубику сыра, слегка погружая в тесто. Выложить в каждый отдел еще немного теста так, чтобы покрыть сыр.

7. Выпекать маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, до «сухой шпажки».

8. Слегка остудить маффины, извлечь из формочек и подать к столу.

Вкуснотища!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | юля_черник - Дневник юля_черник | Лента друзей юля_черник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»