• Авторизация


Без заголовка 26-04-2020 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Французский деревенский пирог с мёдом

Французский деревенский пирог с мёдом

пирог с медом (604x403, 187Kb)


Ингредиенты:

  • Мука — 280 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 125 г
  • Мёд — 150 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Чернослив — 100 г


Приготовление:

1. Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука (280 г ), сода (2 ч.л.), щепотка соли и мускатный орех (1/2 ч.л.). Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём — здесь на ваш вкус.
2. Следом идут яйца (2 шт.) и молоко (125 г ). Потом мёд (150 г ). И растопленное сливочное масло (60 г). Чтобы его растопить, положите в чашечку и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд.
3. Порежьте крупными кусочками чернослив (100 г ) и добавьте в тесто.
4. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Как видите, миксер здесь необязателен.
5. Переложите тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом. У меня квадрат 18х18 см. То есть можно использовать круглые от 20 и выше.
6. Выпекаем при 175 градусах около 35 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка.
7. Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы).

Важный момент — в зависимости от мёда десерт может получиться немного суховатым, тогда просто пропитайте его каким-нибудь сиропом или джемом, на ваше усмотрение.

источник

Все вопросы в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | юля_черник - Дневник юля_черник | Лента друзей юля_черник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»