Сегодня готовлю яркие витаминные салаты из овощей, фруктов и ягод.
1. Витаминный салат из краснокачанной капусты
*Капуста краснокачанная 400 г
*Перец красный 90 г
*Лук красный 45 г
*Яблоко красное 150 г
*Петрушка 15 г
*Сок грейпфрута 50 г
*Яблочный уксус 5% натурального брожения 10 г
*Горчица дижонская 15 г
*Мёд 20 г
*Соль
*Перец чёрный молотый
На 100 г 41,6 кКал 0,9/0,4/8,4
Выход 795 г
2. Салат из запеченой свеклы с курагой
*Свекла (сырая) 475 г
*Курага 75 г
*Цедра 1/2 апельсина 2 г
*Чеснок 1 зубчик
*Петрушка 10 г
*Грецкие орехи (фундук) 20 г
*Апельсиновый сок свежевыжатый 30 г
*Масло виноградной косточки (растительное любое) 15 г
*Соль
*Чёрный молотый перец
На 100 г. 130,2 кКал. 2,7/5,5/18,8
Выход 510 г
3. Салат из моркови с апельсином
*Морковь 300 г
*Апельсин (мякоть 2 шт) 230 г
*Кешью 40 г
*Имбирь свежий 20 г
*Апельсиновый сок 20 г
*Соевый соус натурального брожения 20 г
*Оливковое масло 15 г
На 100 г 94,1 кКал. 2,3/5,4/8,7
Выход 645 г
4. Салат из квашеной капусты
*Квашеная капуста 550 г
*Клюква замороженная 50 г
*Чёрная смородина замороженная 100 г
*Репчатый лук 35 г
*Яблоко зелёное 50 г
*Чеснок 1 зубчик
*Ароматное подсолнечное масло 25 г
*Сироп топинамбура (мёд, сахар) 20 г
На 100 г 64,8 кКал 1,4/3,2/7,4
Выход 830 г
5. Зелёный салат с малиновой заправкой
*Шпинат 50 г
*Салат Романо 100 г
*Помидоры Черри 120 г
*Авокадо 190 г
*Сок лимона 10 г
На 100 г 98,9 кКал 1,5/6,5/4,3
Выход 470 г
Заправка
*Малина замороженная 150 г
*Красный репчатый лук 35 г
*Оливковое масло 15 г
*Мята свежая 2 г
*Соль
*Перец чёрный молотый
На 100 г 138,7 кКал 1,3/10,7/8
Выход 150 г
На порцию зелёного салата примерно 30 г заправки
ИСТОЧНИК: YouTube канал "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ"