
Этот воздушный шоколадный бисквит отлично сочетается с сливочной начинкой и в своем узоре напоминает мрамор - отсюда и необычное название. Очень важно не передержать брауни в духовке, чтобы шоколадная начинка осталась слегка влажной внутри. Пожалуй, это и есть главный секрет!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала: растопит, шоколад и сливочное масло на водяной бане. Для этого разломать плитки шоколада, разрезать масло на небольшие кубики и поместить сотейник в кастрюлю с горячей водой. Будьте внимательны и не допускайте слишком интенсивного кипения! Следите, чтобы брызги воды не попали в шоколад и масло! После того, как масса стала однородной и блестящей, остудить ее до комнатной температуры.
Пока шоколадно-масляная масса остывает, взбить 3 яйца и 100 - 150 г сахара. Вы можете варьировать количество сахара по своему вкусу, а также заменять часть белого сахара коричневым - это сделает вкус будущего брауни интереснее.
Соединить взбитую массу с остывшим шоколадом, аккуратно перемешать лопаткой, добавить муку с разрыхлителем и ещё раз аккуратно перемешать, стараясь сохранить структуру будущего теста.
Отдельно приготовить сливочную составляющую десерта: для этого взбить сливочный сыр, 2 яйца и 50 - 100 г сахара до однородности (здесь взять только белый сахар или сахарную пудру).
Теперь взять форму для выпекания, смазать её сливочным маслом и выстелить пергаментом (он нужен для страховки, а также для того, чтобы было легче достать готовый десерт, но если вы уверены в своей форме на 100%, можете его не использовать).
Три четверти шоколадного теста выложить в форму и разровнять, сверху выложить сливочную часть. С помощью оставшегося шоколадного теста сделать мраморный узор. Для этого поместить оставшееся тесто в пакет (или кондитерский мешок) и распределить равномерными крупными точками по поверхности. Далее взять нож и провести острой гранью слева-направо и снизу вверх, захватывая шоколадные точки, образуя мраморный эффект.
Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 25 - 30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки, и это тот самый случай, когда десерт лучше недодержать, чем наоборот.
Когда почувствуете, что брауни готов, сразу достать его из духовки, дать остыть и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт