• Авторизация


Без заголовка 12-11-2019 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Мраморный Брауни (Marble Brownie) + видео

Мраморный Брауни (Marble Brownie) + видео

мраморный брауни (700x417, 252Kb)

Этот воздушный шоколадный бисквит отлично сочетается с сливочной начинкой и в своем узоре напоминает мрамор - отсюда и необычное название. Очень важно не передержать брауни в духовке, чтобы шоколадная начинка осталась слегка влажной внутри. Пожалуй, это и есть главный секрет!

Ингредиенты:

  • шоколад темный - 200 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сливочный сыр - 500 г
  • сахар - 200 г
  • яйцо - 5 шт.
  • мука - 110 г
  • разрыхлитель - 1 пакетик

Приготовление:

Для начала: растопит, шоколад и сливочное масло на водяной бане. Для этого разломать плитки шоколада, разрезать масло на небольшие кубики и поместить сотейник в кастрюлю с горячей водой. Будьте внимательны и не допускайте слишком интенсивного кипения! Следите, чтобы брызги воды не попали в шоколад и масло! После того, как масса стала однородной и блестящей, остудить ее до комнатной температуры.

Пока шоколадно-масляная масса остывает, взбить 3 яйца и 100 - 150 г сахара. Вы можете варьировать количество сахара по своему вкусу, а также заменять часть белого сахара коричневым - это сделает вкус будущего брауни интереснее.

Соединить взбитую массу с остывшим шоколадом, аккуратно перемешать лопаткой, добавить муку с разрыхлителем и ещё раз аккуратно перемешать, стараясь сохранить структуру будущего теста.

Отдельно приготовить сливочную составляющую десерта: для этого взбить сливочный сыр, 2 яйца и 50 - 100 г сахара до однородности (здесь взять только белый сахар или сахарную пудру). 

Теперь взять форму для выпекания, смазать её сливочным маслом и выстелить пергаментом (он нужен для страховки, а также для того, чтобы было легче достать готовый десерт, но если вы уверены в своей форме на 100%, можете его не использовать).

Три четверти шоколадного теста выложить в форму и разровнять, сверху выложить сливочную часть. С помощью оставшегося шоколадного теста сделать мраморный узор. Для этого поместить оставшееся тесто в пакет (или кондитерский мешок) и распределить равномерными крупными точками по поверхности. Далее взять нож и провести острой гранью слева-направо и снизу вверх, захватывая шоколадные точки, образуя мраморный эффект.

Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 25 - 30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки, и это тот самый случай, когда десерт лучше недодержать, чем наоборот.

Когда почувствуете, что брауни готов, сразу достать его из духовки, дать остыть и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | юля_черник - Дневник юля_черник | Лента друзей юля_черник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»