Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПотрясающий трюфельный торт
https://zen.yandex.ru/media/vkusnyashka1992/potriasaiuscii-triufelnyi-tort-5d59843097b5d400ae846c25

Хочу поделиться рецептом действительно потрясающего трюфельного торта. Если Вы любите брауни во всех его вариациях, то этот торт точно придётся Вам по вкусу и станет новым любимчиком.
Количество ингредиентов указано из расчета на форму 20-23 см.
Ингредиенты
Масло сливочное - 225 гр.;
Шоколад молочный - 460 гр.;
Яйца - 9 шт.;
Сахар - 100 гр.;
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.;
Какао - для украшения.
Приготовление
-
Сливочное масло и шоколад положить в миску, поставить на печку на медленный огонь. Растопить, постоянно помешивая. Нужно внимательно следить, чтобы ничего не подгорело и шоколад не свернулся.
-
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной пены. Взбивать нужно долго, минут пять.
-
Взбить белки с лимонной кислотой. Не нужно взбивать до устойчивых пиков, просто взбить до мягкой пены.Ввести белки в желтковую смесь по одной ложке, аккуратно перемешивая. Миксер не использовать.
-
Форму для выпечки слегка смазать маслом, выстелить фольгой.
-
Тесто выложить в форму для выпечки.
-
Выпекать трюфельный торт в заранее разогретой до 150 градусов духовке, в течение 35 минут и не минутой дольше. Иначе не получится неповторимого вкуса трюфельного торта.
-
Трюфельный торт необходимо выдержать в холодильнике ночь.
Приятного чаепития!

