Это цитата сообщения
Sweet_Mama Оригинальное сообщениеАмериканский хлеб для сэндвичей
Оказывается сегодня, 16 октября, отмечается
всемирный день хлеба !
А так как выпечка хлеба является одним из моих увлечений, то решила с вами поделиться еще одним рецептом вкусного хлеба .
Для хлеба нам потребуется:
2 1/2 чашки хлебной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1 1/2 ч.л. соли
3/4 чашки цельного молока комнатной температуры
1/3 чашка воды комнатной температуры
2 ст.л. сл.масла (30 гр.)
2 ст.л. меда
Я как всегда замешивала тесто в хлебопечке. Если пользуетесь миксером, то после замешивания накройте миску полотенцем или пластиковым пакетом и дайте тесту подняться приблизительно 2 часа. Тесто в объеме должно увеличиться вдвое.
После этого сформировать буханочку , переложить в форму для выпечки хлеба, накрыть пластиковым пакетом и дать ему снова подняться 1.5 часа.
Выпекать хлеб в разогретой до 175С (350F) духовке 35-40 минут.
Вынуть хлеб из духовки и дать ему немного остыть (15 минут) , затем вынуть из формы и остужать еще 3 часа на решетке.
С праздником, Друзья! Да будет хлеб!
Серия сообщений "Хлебомания":
Часть 1 - Вкусные и пушистые булочки
Часть 2 - Мой первый хлеб на закваске
...
Часть 14 - Хачапури по-аджарски
Часть 15 - Японский молочный хлеб
Часть 16 - Американский хлеб для сэндвичей