


Этот рецептик подсмотрела на канале у Алены Митрофановой. Отличный вариант завтрака в выходной день: готовится быстро, получается вкусно и сытно.
Потребуется:
Приготовление:
Как и советовала Алена, приготовила фарш из мяса куриных бедер, хотя здесь можно взять любой.
Сыр натерла на мелкой терке, зелень измельчила.

Все смешала, добавила кефир, посолила и поперчила.

Лаваш у меня был длиной приблизительно 90 см, отрезала неровные края и разделила его пополам

Затем отступив от края сантиметров 6-7, смазала весь лаваш равномерно приготовленной начинкой.

Теперь аккуратно свернула таким образом: сначала накрыла несмазанным краем начинку, затем перегнув, снова сложила и получила как бы «плоский рулетик»


У меня соответственно получилось 2 таких рулетика.
Разрезала поперек на кусочки любого размера – у меня приблизительно 6 см.

Яйца слегка взбила с молоком и щепоткой соли.

В яично-молочной смеси окунула полученные пирожки и обжарила на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.


Сложила подготовленные пирожки в форму (на противень) и запекла до готовности при 180 °С минут 15.

Нам очень понравились такие пирожки – псевдочебуреки. Попробуйте!
Приятного аппетита!