Наверное, это самый простой пирог, который готовится на кефире. Причем готовится он очень быстро (тесто), а получается невероятно вкусным и воздушным. Рекомендую попробовать!
Для приготовления нам понадобится:
300 мл. кефира с любой жирностью;
250 гр. муки;
200 гр. сахарного песка (если не любите чтобы выпечка была слишком сладкая, то берите сто пятьдесят гр. сахара);
3 стол. лож. масла растительного;
2 яйца;
1 чайн. лож. с горкой разрыхлителя;
1 пак. ванильного сахара.
Рецепт приготовления:
В глубокую чашку/миску разбейте яйца, всыпьте туда же сахарный песок. Взбивайте при помощи миксера/блендера, пока сахар полностью не растворится в яйцах.
Теперь влейте в чашку с полученной смесью кефир и масло растительное, всыпьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте эту смесь все также миксером/блендером до однородности.
Затем всыпьте в чашку муку (желательно просеянную). И снова взбейте при помощи миксера/блендера до однородного состояния теста.
Муки может уйти у вас чуть больше или чуть меньше. В общем, готовое тесто у вас должно выйти такой же консистенции как качественное сгущенное молоко.
Возьмите либо разъемную форму для выпечки, либо силиконовую форму. Смажьте выбранную форму небольшим количеством масла сливочного.
Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте ее в заранее накаленную до 180 градусов духовку. Выпекать пирог на кефире необходимо до готовности в течение сорока-шестидесяти минут.
Готовый остывший пирог по желанию можете украсить, посыпав сахарной пудрой.