Бесподобно вкусный и простой в приготовлении тортик из печенья! Просто тает во рту! Ленивый Торт из печенья ушки с заварным кремом очень напоминает ленивый торт Наполеон! Торт без духовки, без муки и без возни!
печенье " ушки " - 1 кг.
молоко - 1 л.
яйца - 4 шт.
сахар - 300 гр.
крахмал - 80 гр.
сливочное масло - 100 гр.
соль щепотка
цедра одного лимона или апельсина
ванилин
Готовлю крем: молоко довожу до кипения, сахар смешиваю с крахмалом и постепенно добавляю к яйцам зазмешивая венчиком, кладу щепотку соли и тёртую цедру лимона, затем добавляю не много горячего молока, размешиваю и яичную массу постепенно ввожу в молоко. Ставлю на медленный огонь и непрерывно помешивая довожу до кипения и даю не много покипеть. Отставляю с огня, добавляю сливочное масло, ванилин, накрываю крем пищевой плёнкой таким образом чтоб плёнка касалась крема и даю крему полностью остыть.
Круг от сьёмной формы для торта ставлю на плоскую тарелку и выкладываю печенье и хорошо заливаю кремом и так каждый слой. Оставляю не много печенья для посыпки торта. Оставляю торт на столе на один час затем отправляю в холодильник, желательно на ночь.
Оставшиеся печенье измельчаю. Аккуратно снимаю круг с торта и обсыпаю крошкой из печенья.
Торт готов!