• Авторизация


Без заголовка 27-02-2019 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Мраморное куриное мясо

От автора: Практически в каждой семье есть свои любимые рецепты
приготовления блюд из куриного филе. Но мне всегда приятно,
когда мои кулинарные эксперименты заканчиваются успехом и
еще одно блюдо становится фаворитом. Так и случилось у меня
с этим рецептом. На праздники я готовила мраморное
мясо -результат получился отличный. Во-первых рецепт прост
в приготовлении,что немаловажно, когда готовишься к приему гостей.
Во-вторых нарезка эффектно смотрится на столе.
И самое главное получается очень вкусно.
Ингредиенты:

•Филе куриное – 700 г
•Желатин быстрорастворимый – 30 г
•Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
•Чеснок – 3-4 зубца
•Перец черный молотый
•Соль
•Зелень измельченная


Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку,
желатин и зелень.
По рецепту рекомендуют сушенную зелень.
Я брала замороженную зелень петрушки.

Все хорошо перемешать.
Выложить массу в рукав для запекания.
Завязать рукав.Пакет положить в форму для запекания.
Лучше, чтобы форма была прямоугольной.
Я брала форму для выпечки хлеба.
Оставить массу приблизительно на час.
За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка
набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой.
Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает
к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.

Запекать при 180* минут 50.
Форму достать из духовки, пакет не вынимать.
Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку
а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать.
Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме
внутри пакета.

Остывшее мясо убрать в холодильник. Я убирала на ночь.
Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.
Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки.
С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается
– оно не теряет своих желирующих свойств.
Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке
мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание
и не оставляет никого равнодушным.
Источник: Перчинка Хозяюшка



рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | юля_черник - Дневник юля_черник | Лента друзей юля_черник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»