Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат «Шпротинка»
Рецепт великолепный. Блюдо лёгкое и интересное, любители кулинарного искусства по достоинству оценят всю вкусовую гамму этого кушанья.
консервированная морская капуста - 100 гр.
свёкла - 180 гр.
белокочанная капуста - 100 гр.
шпроты в масле - 160 гр.
яйца - 3 шт.
сыр - 120 гр.
чеснок
соль
майонез
зелень для украшения
Белокочанную капусту очень тонко нашинкуйте. Слегка посолите, помните руками, чтобы она дала сок. Варёную свёклу очистите и натрите на тёрке. Шпроты разомните вместе с маслом. Сваренные вкрутую яйца измельчите, сыр натрите. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.
Салат собирается слоями. На плоское блюдо уложите белокочанную капусту, смажьте её тонким слоем майонезной заправки. Морскую капусту уложите поверх белокочанной. Следующим слоем идут яйца, потом - шпроты, потом - сыр. Поверх сыра распределите тёртую свеклу и смажьте её майонезом. Уберите салат в холодильник на два часа, чтобы он пропитался, после чего украсьте зеленью и подавайте.
слова и фото автора
источник