Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХанум — просто объедение! Давно готовлю, безумно вкусно!
Обязательно сохраните рецептик! Готовится быстро и легко. Очень вкусное блюдо!Ханум – блюдо узбекское, коротко говоря – ленивые манты и готовятся в виде рулета. Тесто для ханума отлично подойдет и для пельменей, вареников и мантов. Подавать ханум можно с томатным соусом и зеленью, а можно просто со сметаной.
для теста:
яйцо — 1 шт.
вода — 50-100 мл
растительное масло — 1-2 ст. л.
муки сколько возьмет тесто
для начинки:
фарш
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
соль
перец
1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
2. На крупной тёрке натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
4. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него - овощной.

5. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).

6. В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
слова и фото автора
источник