Это цитата сообщения
Desert_Man Оригинальное сообщениеРесторанное блюдо готовим дома! Потрясающий сабурани обязательно понравится всем любителям сыра
Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но, к сожалению, не везде его умеют готовить.
[300x225]
Ингредиенты:
• Вода — 100 мл
• Яйцо куриное — 2 шт
• Соль — 1 ч. л.
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Мука пшеничная — 500 г
• Сыр сулугуни — 400 г
• Сыр твердый (типа Российского) — 300 г
• Масло сливочное — 100 г
ПРиготовление:
- На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему «отдохнуть» 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 — равные части, а 5 — больше остальных.
- Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.
- На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.
- Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.
- Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.
- Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.
- Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.
- Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.
- Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.
- Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяности. Подаем горячим (без зубочисток!), разрезая на кусочки.
Приятного аппетита!