• Авторизация


Без заголовка 18-01-2019 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Desert_Man Оригинальное сообщение

Ресторанное блюдо готовим дома! Потрясающий сабурани обязательно понравится всем любителям сыра

Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но, к сожалению, не везде его умеют готовить.
[300x225]

Ингредиенты:
• Вода — 100 мл
• Яйцо куриное — 2 шт


• Соль — 1 ч. л.
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Мука пшеничная — 500 г
• Сыр сулугуни — 400 г
• Сыр твердый (типа Российского) — 300 г
• Масло сливочное — 100 г

ПРиготовление:

  1. На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему «отдохнуть» 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 — равные части, а 5 — больше остальных.
  2. Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.
  3. На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.
  4. Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.
  5. Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.
  6. Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.
  7. Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.
  8. Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.
  9. Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.
  10. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяности. Подаем горячим (без зубочисток!), разрезая на кусочки.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | юля_черник - Дневник юля_черник | Лента друзей юля_черник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»