Новогоднее меню – один из самых важных и увлекательных процессов в подготовке к празднику. Богатый вкусностями стол порадует не только вашу семью и гостей, но и создаст настоящее ощущение праздника!
Новый 2019 год – год Желтой Свиньи. Это животное любит вкусно поесть, повеселиться и не привередливо к пище.
Вот самые оригинальные, вкусные и очень красивые блюда для вашего стола!

На 5 порций:
1. Клубни почистите, вымойте. Нарежьте картофель дольками.
2. Пересыпьте картофель в кастрюлю, поставьте на плиту и залейте кипятком (можно накипятить воду в чайнике). Варите под крышкой с момента закипания 3 минуты.
3. Снимите с плиты. Слейте всю воду. Картошку немного остудите.
4. Включите духовку на 220 С.
5. В специи влейте все масло. Перемешайте. Влейте масло со специями на картошку. Накройте кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрусите. Специи должны быть равномерно распределены.
6. На застеленный фольгой противень в один ряд выложите дольки картофеля.
7. Фольгу смазывать маслом не обязательно.
8. Выпекайте при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово. Подавайте теплой.
9. Можете дополнить картофель сметанным соусом.

1. Перемешайте специи в одной посуде. Подготовьте курицу. Натрите ее смесью специй. Оставьте курицу на полчаса.
2. Чернослив размочите в теплой воде в течение получаса. Затем обсушите его, нарежьте пополам.
3. Апельсин тоже разрежьте пополам. Одну половину нарежьте кубиками среднего размера, а вторую пока отложите.
4. Нарежьте чеснок.
5. В одной миске перемешайте руками апельсин, чеснок и чернослив.
6. Когда курица постоит, ее нужно наполнить этой массой.
7. Выложите на противень грудкой вверх. Выпекайте примерно 2 часа при температуре 170 градусов. Точное время готовности зависит от вашей духовки. Если курица начнет подгорать раньше времени, прикройте ее листом фольги.
Подавайте курочку с гарниром или без.

1. Картофель очистите и нарежьте соломкой.
2. Обсушите и обжарьте на растительном масле, до золотистого цвета.
3. В миске смешайте соломкой порезанную ветчину, крабовые палочки и огурец.
4. Добавьте консервированный горошек и соломкой порезанное яблоко.
5. Добавьте майонез и перемешайте.
6. Выложите в салатницу листья салата. Украсьте зеленью. Салат можно подавать к столу.

Ингредиенты (на 4 порции):
1. Один порционный кусок филе надрежьте пополам по мякоти, не прорезая кожицы. Сложите пополам. Со всех сторон натрите его солью. Лист пекарской бумаги смажьте маслом, положите туда рыбку. Отправьте в духовку на 200 градусов на 5-7 минут.
Заворачивать в пергамент семгу не нужно. Достаточно уложить лист на решетку духовки.
2. Пока рыба печется, подготовьте нежный сливочный соус. Лук мелко нашинкуйте и быстро подрумяньте его на растительном масле. Затем добавьте вино.
3. Теперь добавьте в сковороду лавровые листы, перец горошком, теплые сливки. Посолите, поперчите, добавьте горчицу. Перемешайте, установите минимальный огонь. Проварите 5-7 минут.
4. Процедите соус через сито. Разлейте полученный соус по 4 порционным тарелочкам, положите по кусочку рыбы. Подавайте в горячем виде.

1. Селедку разделайте на филе, удалите голову, хвостик, хребет, кости и кожуру. Нарежьте маленькими кубиками.
2. Картошку, свеклу и морковку отварите до готовности.
Чтобы овощи свободно нарезались, кусочки не прилипали друг к другу и держали форму, их лучше варить за пару часов до готовки.
3. Вареные овощи и лук нарежьте маленькими кубиками. По желанию, лук можно замариновать, с добавлением уксуса на 5 минут, а затем слить маринад. В небольшие стаканы или креманки выложить продукты.
4. Отправьте в холодильник на несколько часов, до начала торжества. Перед подачей украсьте веточкой укропа.

1. Отварные овощи, яйца охладите и очистите. Нарежьте их средними кубиками, как обычно вы делаете это на Оливье.
2. Огурец помойте, также измельчите кубиками. По желанию, вы можете заменить свежий огурец соленым или скомбинировать их.
3. Креветки отварите в воде, добавьте сок лимона, 1,5-3 минуты после вскипания. Это зависит от их размера. Если они неочищенные, их обязательно нужно почистить. Крупные креветки нарежьте на кусочки, а мелкие можно оставить в целом виде.
4. Все продукты смешайте в салатнице. Добавьте горошек, майонез. Подсолите, по желанию поперчите и размешайте. Салат уже можно подавать к столу.

1. Куриное филе и яйца отварите до готовности и остудите.
2. В миске смешайте мелко нарезанное мясо и тертые яйца.
3. Добавьте тертый сыр, мелко нашинкованный укроп.
4. Добавьте майонез и прессованный чеснок. Хорошо перемешайте.
5. Орехи измельчите.
6. Ложкой наберите салатную массу и уложите в серединку маслину, сформируйте шарик и обваляйте в орехах.
7. Выложите на блюдо шарики.
8. Оформите в виде елочных шаров.

1. Твердый сыр нарежьте мелкими полосочками или кубиками. Мягкий сыр поместите в кондитерский шприц.
Если у вас нет специального шприца, вы можете воспользоваться обычным целлофановым пакетиком, сделав надрез.
2. Твердый сыр распределите по корзиночкам.
3. Сливочным сыром выложите «розочки».
4. Украсьте горочкой красной икры. Дополните сливочным сыром и зеленью. По желанию, можете украсить черной икрой.
Перед подачей, закуске нужно настояться в холодильнике 1-2 часа.

Для 12 шт:
1. Яйца разрежьте на половинки вдоль. Выньте желтки. Желтки отложите отдельно в тарелку. Ветчину очень мелко нарежьте кусочками примерно 2х3мм. Сырок натрите на мелкой терке.
2. Желтки тщательно раздавите вилкой. Соедините желтки, ветчину и сырок. Добавьте майонез и щепотку черного молотого перца. Хорошенько перемешайте. Смесь должна получиться мягкой и однородной. При помощи 2-х чайных ложек нафаршируйте половинки белков.
3. Обычно часть смеси остается, ее можно использовать как массу для бутербродов. Зелень петрушки мелко измельчите. Каждую половинку посыпьте щепоткой измельченной зелени, оставшейся зеленью можно декорировать блюдо для подачи.

1. Фрукты почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Крупные ягоды, например, клубнику, лучше тоже нарезать на 2 части. Так она насытит напиток своими ароматами.
2. Шампанское, газировку и сок перемешайте в одной чаше и добавьте фрукты. Подавать можно сразу.

1. Сухофрукты помойте, обсушите. Поместите в кастрюлю, засыпьте корицей и залейте водой. Варите после вскипания до мягкости фруктов. Затем извлеките их из компота шумовкой.
2. В сироп добавьте сахар, положите кожуру от лимона и варите некоторое время, пока объем жидкости не испариться примерно на пятую часть.
3. Компот можно подавать, как в теплом, так и в охлажденном виде.