Это цитата сообщения
Галина_-_Галинка Оригинальное сообщениеПеченье "Нежное"

Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту! Как оно мне понравилось! Просто словами не передать...
Печенье "Нежное"
Понадобится:
·200 г сливочного маргарина
·100 г сливочного масла
·3 ч. ложки сухих дрожжей
·3-4 ст. ложки майонеза
·4 стакана + 2 ст. ложки муки
·соль на кончике ножа
Для посыпки:
·сахарная пудра
·ванильный сахар
В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки. Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Если тесто слишком
рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза. Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар. Разделить тесто на 3 части и скатать валики толщиной 3 см нарезать его кусочками и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см. Выложить на застеленный пергаментом противень. Слегка прижать шарики вилкой.
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до
бледно-золотистого цвета. Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Приятного чаепития!