• Авторизация


Без заголовка 09-10-2018 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

ШВЕЙЦАРСКАЯ КАРТОШЕЧКА

5685568_0_c0477_a7ba6b76_orig (700x525, 67Kb)

Картошка по-бернски - блюдо, которое у нас всегда идет на ура. Я его освоила , когда в далеком 1991 году из магазинов вдруг исчезла вся ЕДА, а у нас дома было несколько мешков картошки, купленной моими родителями с какого-то грузовика возле дома. За ту зиму мы освоили большинство блюд из белорусской кухни. Потом нашли швейцарский рецепт.

И так , отвариваем картофель в мундирах.

5685568_0_c0478_cc5e4177_orig (700x525, 37Kb)

Очищаем его и трем на мелкой терке , добавляем соль и перец.

5685568_0_c0479_31ac130f_orig (700x525, 43Kb)

Разогреваем сковородку с маслом (сливочным или растительным - у меня растительное) на большом огне, и вываливаем туда тертую картошку. Сразу начинаем мешать лопаткой. Можно дать картошке "прихватиться " и опять мешать.

5685568_0_c047a_a7727191_orig (700x525, 45Kb)

Когда картошка вся пережарится , добавляем тертый сыр и прижимаем лопаткой картошку, чтобы получилась плотная лепешка. Оставляем на огне , чтобы получилась корочка.

5685568_0_c047b_5e2d37cf_orig (700x525, 37Kb)

Переворачиваем на большое блюдо , посыпаем сверху тертым сыром. Все! Никто из гостей не угадает, как это сделано.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | юля_черник - Дневник юля_черник | Лента друзей юля_черник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»