• Авторизация


Без заголовка 22-05-2017 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Жареные огурцы

Когда гостила у родителей в Ташкенте в прошлом году, с мамой отправилась перед самым своим отъездом на Алайский базар купить всяких вкусностей чтобы впрок наесться перед отъездом. Помимо шашлыка, самсы и плова, который я бережно утрамбовывала в кастрюльку, взятую с собой на базар, мама предложила накупить у корейцев всяких салатов.
[показать]
Меня привлёк один салат из огурцов и морковки. Он оказался очень вкусным. Когда я летела обратно в Москву в самолете, где уплетала взятые с собой маринованные мамины огурцы и шашлык, презрев самолётную еду, я переживала, что забыла и не взяла тот самый корейский салат, который я не смогла осилить и доесть у родителей.
Этот салат мне не давал покоя год, а вот на днях я решила поэкспериментировать и приготовить его сама так, как мне кажется, что он должен готовиться. Получилось очень вкусно и весьма похоже на то, что я с таким удовольствием лопала в Ташкенте.
Нам надо:
Морковка, огурцы (и того, и того одинаковое количество), несколько зубчиков чеснока, одна луковица, кусочек мяса (я использовала говядину), чутка соевого соуса, чутка уксуса и специи (зира, кинза, кунжут).
[показать]
Морковку режем соломкой,
[показать]
мелко режем лук 
[показать]
и слегка обжариваем его в масле, именуемым «ароматным».
[показать]
Пока жарится лук, мелко рубим чеснок.
[показать]
На фото у меня две тарелочки, это потому что одна для «бюджетного варианта» салата, то есть без мяса, а вторая для того самого салата… 
Затем пихаем жареный лук к морковке,
[показать]
огурцы режем приблизительно такими конструкциями.
[показать]
В разогретое масло на сковороду кидаем специи, 
[показать]
судорожно их размешиваем и пихаем к ним огурцы,
[показать]
которые тоже мешаем как можно быстрее и судорожнее где-то с минуту. Огурцы выкладываем в какую-нибудь ёмкость, чтобы те остыли.
[показать]
Пока огурцы остывают, тонко режем мясо,
[показать]
и обжариваем его где-то с минуту, постоянно помешивая.
[показать]
Затем в ёмкость к огурцам пихаем морковку со всеми девайсами, что были накрошены к ней ранее, мясо, всё это дело солим-перчим (красным перцем обязательно!), льём соевый соус, уксус и перемешиваем.
[показать]
Ну и едим.
[показать]

— Hanka , 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | юля_черник - Дневник юля_черник | Лента друзей юля_черник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»