Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеМатушкин кулич
[599x399]
Этот рецепт перешел мне по наследству от матери.Куличи получаются пышными,сладкими,не рассыпаются,тают во рту. Долго стоят и не черствеют.
2,5 кг муки
4-5 яиц
100 гр дрожжей
2 ст.сахара
500-700 гр подогретой сметаны
3/4 ст.растительного масла(рафинир)
400 мл тёплого молока
Изюм,соль,ванилин-по вкусу
Дрожжи развести в 1 ст.теплого молока(взять от общей нормы)добавив немного сахара.Отдельно смешать яйца,сметану,остаток молока,масло,ванилин,соль,оставшийся сахар.Разведённые дрожжи влить в просеянную муку,добавить жидкую смесь и изюм.
Вымешать тесто до тех пор,пока оно не станет гладким и не начнёт хорошо отставать.Накрыть посуду с тестом полотенчиком и оставить подходить…Тесто должно хорошо подняться.Формы смазать растительным маслом,выложить в них на 1/2 объема тесто…расстоять в тепле 30 мин…по желанию смазать яйцом и выпекать в духовке на среднем огне 40 мин.Готовые куличи украсить сахарной глазурью.Рецепт из моей старой тетрадки,фото с интернета.Удачных куличей!
http://only-food.ru/