Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
ингредиенты на 12 порций
Сахар 450 гр
Тыква 1 кг
Уксус 1 чайн.л.
Вода 1 л
Рецепт:
Очищаем тыкву от кожуры и от семян. Волокнистой части на ней не должно быть. Теперь нарезаем ее небольшими аккуратными кубиками. Укладываем в удобную посуду и засыпаем сахаром. Вливаем воду. Стараемся использовать такую миску или кастрюлю, в которой вода будет лишь слегка покрывать нарезанную тыкву. Ставим тыкву на плиту, даем нагреться и вливаем уксус. Уксус нужен для того, чтобы кусочки тыквы оставались целыми и красивыми. Варим наш компот до полной готовности. На это уйдет около двадцати минут. Когда тыква сварится, снимаем кастрюлю с огня и даем ей остыть. Прежде чем пробовать такой компот, его нужно охладить, имейте в виду. Тыква из компота – очень витаминная еда, это во-первых. А, во-вторых, сам напиток из тыквы на зиму можно закатывать в банки (вместе с кусочками овощей). Еще один момент: уксус должен быть крепким.