• Авторизация


Пирог с ревенем на сметане 16-05-2016 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Пирог с ревенем на сметане

Вкусный и ароматный пирог с ревенем, корицей, ванилью и тертой лимонной цедрой.
Ингредиенты
  • мягкое масло 60 г
  • сахар 300 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • тертая лимонная цедра 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • сметана 300 г
  • ревень, нарезанный кусочками 2 см 350 г
  • сахар для посыпки 55 г
  • молотая корица для посыпки 1 ч.л.
95 мин 10 порции
[показать]
Пирог с ревенем 

1. Разогреть духовку до 160 ° C. Слегка смазать форму 24 см и застелить ее пергаментной бумагой.

2. Взбить масло, сахар, ваниль и цедру миксером. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить просеянные сухие ингредиенты и сметану в два приема. Добавить ревень, перемешать.

3. Выложить тесто в подготовленную форму, равномерно посыпать сахаром и корицей.

4. Запекать 1 час 15 минут. Прикрыть фольгой, если пирог начнет подрумяниваться слишком быстро. Готовность проверить зубочисткой.

5. Вынуть ревеневый пирог из формы и охладить на решетке. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с ревенем на сметане | юля_черник - Дневник юля_черник | Лента друзей юля_черник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»