• Авторизация


Без заголовка 27-04-2016 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Обалденный тортик за 20 минут - без выпечки!

    Хочу угостить вас обалденным тортом.

    А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

    Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».

    Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))
    [показать]
    На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.

    Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:
    Для «коржей»:
    — печенье с какао около 300 г
    (самое обычное квадратное печенье
    без глазури и начинки).

    Для украшения:
    — маленькая шоколадка.
    Для крема:

    — 250 г творога,
    — 250 г сметаны,
    — 100 г сахара,
    — 1 ст. л. желатина в гранулах,
    — немного воды (около 75 мл).



    Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.

    Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
    [показать]
    Делаем крем:
    сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
    [показать]
    В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
    [показать]
    Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
    [показать]
    Собираем торт:
    выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
    [показать]
    Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

    Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.

    Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
    [показать]
    Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
    •можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
    •можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
    •можно прослаивать торт кусочками банана или киви...

    Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.
    [показать]


Источник

[показать]


рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | юля_черник - Дневник юля_черник | Лента друзей юля_черник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»