• Авторизация


Без заголовка 23-09-2025 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Необычный способ засолки сала (очень легко готовить)

Большие куски сала не потребуются, подходят и обрезки с кусков мяса. Сало будет готово через 2 дня. Получается очень ароматное и вкусное, за счет того, что чеснок, горчица, молотый перец и укроп уже внутри. Вариантов приготовления множество, так как сало можно дополнять любыми специями, травами и приправами. Это очень удобный способ.

scale_1200 (700x458, 252Kb)

163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)

Порции 550 г
 
Время подготовки 20 минут Время приготовления 2 суток
 
 
500 г сала
5 зубчиков чеснока
4 веточки укропа
2 ч. л. острой горчицы
10 г соли
по вкусу молотый перец
 

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

1. Такое сало, конечно, можно готовить и из больших кусков. Но способ хорош тем, что можно использовать обрезки сала с кусков мяса. Купила хорошие куски свинины на кости, но на них много сала. Вот его и буду использовать.

scale_1200 (1) (700x467, 207Kb)
 
2. Отрезаем сало от мяса. Если есть кожа, удаляем ее. Вес сала без кожи 500 г.
scale_1200 (2) (700x467, 188Kb)
3. Куски нарезаем на не очень тонкие ломтики и отправляем в миску.
scale_1200 (3) (700x467, 146Kb)
4. Добавляем соль, молотый черный перец и хорошо перемешиваем, чтобы все ломтики покрылись солью и перцем. На 1 кг сала беру 20 г соли (будет хорошо соленое).
scale_1200 (4) (700x467, 161Kb)
5. Добавляем острую горчицу, мелко нарезанные чеснок и укроп. Можно добавлять любую зелень, специи и приправы по вкусу (главное, чтобы они подходили к салу).
scale_1200 (5) (700x467, 172Kb)
6. Хорошо перемешиваем. Аромат прекрасный.
scale_1200 (6) (700x467, 193Kb)
7. Ломтики сала выкладываем друг на друга на пищевую пленку.
scale_1200 (7) (700x467, 263Kb)
8. Плотно заворачиваем ломтики в пленку и получаем колбаску. Еще обматываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 суток. Чтобы сало было удобно нарезать, 30-40 минут выдерживаем в морозильной камере. Храним в морозильной камере.
scale_1200 (8) (700x467, 245Kb)
9. Готовое соленое сало нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем на хлеб, подаем к борщу, щам или в качестве закуски. Колбаску из сала удобно нарезать. Такое сало при подаче не надо дополнять зеленью и горчицей, так как все уже внутри. У него замечательный вкус и аромат.
scale_1200 (9) (700x467, 217Kb)
Приятного аппетита!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | laevna - Дневник laevna | Лента друзей laevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»