• Авторизация


Без заголовка 03-07-2025 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Домашний тонкий лаваш — просто, быстро и без лишних хлопот!

🔹 Мука — 350 г
🔹 Кипяток — 200 мл 💧 (даём постоять 1-2 минуты после закипания)
🔹 Соль — 1 ч. л. 🧂
🔹 Растительное масло — 2 ст. л. 🫒
✨ Как приготовить:
1⃣ Смешиваем муку, соль, масло и кипяток. Перемешиваем ложкой, затем вымешиваем руками.
2⃣ Убираем тесто в пакет и даём отдохнуть 20 минут.
3⃣ Делим на 9 частей и раскатываем в тонкие лепёшки.
4⃣ Обжариваем на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. 🔥
5⃣ Готовый лаваш сбрызгиваем водой, накрываем плёнкой/пергаментом и даём полежать 10-15 минут.
🥰 Домашний лаваш готов! Он мягкий, эластичный и идеально подходит для шаурмы, рулетов или просто вместо хлеба!
Приятного аппетита 😋
Автор: amadalieva.l



1001 РЕЦЕПТ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | laevna - Дневник laevna | Лента друзей laevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»