• Авторизация


Без заголовка 29-03-2025 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Беру лук с мукой и готовлю вкуснейшие лепешки по-турецки!

Screen Shot 03-28-25 at 04.52 PM (700x442, 500Kb)

В последние годы магазинный хлеб утратил свою изначальную вкусность, но обойтись без него несложно. Следуя совету одного турецкого друга, мы решили испечь домашний хлеб с луком и мукой. Эти лепешки не только удивительно вкусные, но и могут сохранять свежесть на протяжении нескольких дней.
 
 
Ингредиенты для теста:
 
• 550 г пшеничной муки
 
• 350 мл воды
 
• 2 ч. л. соли
 
• 2 ст. л. оливкового масла (или другого растительного)
 
Для начинки:
 
• 3 небольшие луковицы
 
• 1 ч. л. соли
 
• 1 ч. л. паприки
 
• Черный молотый перец – по вкусу
 
• Немного растительного масла для жарки
 
Этапы приготовления:
 
1. В глубокой миске соедините 550 г муки и 2 ч. л. соли. Постепенно влейте 350 мл воды, тщательно перемешивая, чтобы тесто стало мягким и однородным. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным и плотным, не прилипая к рукам.
 
2. Накройте миску с тестом полотенцем или крышкой и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы оно отдохнуло и стало более податливым.
 
3. Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами. Переложите в миску, добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы лук пустил сок.
 
4. Когда тесто отдохнет, разделите его на 3 равные части и раскатайте каждую в тонкую лепешку диаметром около 20 см, используя немного муки, чтобы тесто не прилипало. Смажьте лепешки растительным маслом с обеих сторон и равномерно распределите лук с приправами по поверхности, оставив немного свободного края.
 
5. Аккуратно скатайте лепешку в рулет, начиная с одного края, и защипите края, чтобы начинка осталась внутри. Затем расплющите рулет в плоскую лепешку без использования скалки, чтобы сохранить слоистую текстуру.
 
6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжаривайте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, регулируя огонь, чтобы они не подгорели. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Пошаговый фоторецепт приготовления вкусных лепешек:

2.
Screen Shot 03-28-25 at 04.51 PM (695x450, 720Kb)

3.
Screen Shot 03-28-25 at 04.51 PM 001 (695x450, 405Kb)

4.
Screen Shot 03-28-25 at 04.51 PM 002 (695x440, 660Kb)

5.
Screen Shot 03-28-25 at 04.51 PM 003 (695x408, 552Kb)

6.
Screen Shot 03-28-25 at 04.51 PM 004 (695x414, 676Kb)

7.
Screen Shot 03-28-25 at 04.51 PM 005 (695x429, 695Kb)

8.
Screen Shot 03-28-25 at 04.52 PM (700x442, 500Kb)

Эти лепешки можно подавать горячими как самостоятельное блюдо или гарнир. Они прекрасно сочетаются с соусами, сырами, овощами и мясными блюдами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | laevna - Дневник laevna | Лента друзей laevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»