Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеСекретный ингредиент для котлетного фарша, чтобы сами котлеты получились "как пух"
Иногда по неизвестным причинам котлеты в готовом виде получаются достаточно плотными и жесткими, даже разжевать их порой непросто.
Согласитесь, что гораздо лучше, когда котлеты получаются воздушными и нежными, будто бы "тают" во рту. Чтобы приготовить именно такие котлеты, то фарш для них должен быть таким, словно пух.
Оказывается, есть одна простая хитрость, в фарш нужно добавить не совсем обычный ингредиент. А именно кукурузный крахмал вместо хлеба и манки!!! Используется этот ингредиент крайне редко, большинство кулинаров даже не подозревает о том, что именно этот продукт "волшебным" образом воздействует на мясной фарш. И НИКАКОГО ХЛЕБА И МАНКИ!!!
Все дело в том, что крахмал способен придавать "воздушность", а вот клейковины в крахмале из кукурузы нет совсем. В результате чего мясной фарш и получается, "как пух".
Как добавлять крахмал в фарш
Кукурузный крахмал замешивать в фарш следует постепенно, добавляя небольшими порциями. Вполне достаточно 3-4 столовых ложек на полкило мясного фарша. Лук, чеснок, соль и молотый перец добавляете по вкусу. Фарш можно брать любой: куриный, говяжий, свиной, бараний и рыбный.
Фарш, с добавленным в него крахмалом, необходимо тщательно вымешать, а затем убрать в холодильник. Не забудьте накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы продукт не заветрился. (Обычно я этого не делаю, а начинаю поджаривать или запекать сразу).
Через полчаса можно формировать котлеты и готовить их в сковороде или духовке - кому как больше нравится.
Котлеты получатся очень нежными и воздушными.
Более того, они отлично поднимутся, но сохранят свою мягкую текстуру.
P.S. После обжаривания или запекания, я подливаю в сковороду или противень немножко воды, закрываю крышкой и даю котлетам пропариться. А противень можно накрыть фольгой. Котлеты станут еще пышнее и сочнее.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️