• Авторизация


Без заголовка 27-10-2023 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Уштипцы: пышные и нежные котлеты по-сербски получатся только с... содой

 

Котлетки эти я случайно увидела в интернете и они мне очень приглянулись тем, что в их состав не входят яйца и хлеб.

Сочные, мягкие и ароматные котлеты с кусочками копченой грудинки и добавлением мягкого сыра.
 

Готовятся совсем просто, но благодаря некоторым нюансам, присущим сербской кухне, получаются просто шикарными! 

Скажу вам сразу,что результат превзошел все мои ожидания! Котлетки получились пышные, сочные и ароматные, ну очень вкусные! И пусть вас не пугает присутствие соды,она совсем не чувствуется. Обычная сода наилучшим образом улучшает вкус мясных котлет.


265688-ed4_wide (580x450, 159Kb)
 

Если вы собираетесь жарить котлеты из свинины или говядины, а такое мясо может быть жестким, то сода исправит ситуацию. Она сделает их мягкими, сочными, одновременно пышными и нежными. Именно сода удерживает влагу в котлетах, все соки останутся внутри изделия. Простой и доступный рецепт пригодится каждой хозяйке.

Предлагаю и вам приготовить эти вкуснейшие котлетки, вы об этом не пожалеете. 



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

мясной фарш 1 кг
лук репчатый 150 г
соль по вкусу
чеснок 3 зубчика
сода ⅔ ч. л.
вода минеральная газированная ½ стакана
зелень рубленая 1 пучок
грудинка копченая 100 г
сыр мягкий 100 г
растительное масло 100 мл
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.Посолите фарш, поперчите.
Посолите фарш, поперчите.Добавьте соду.
Добавьте соду.Влейте минеральную воду.
Влейте минеральную воду.Грудинку нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.
Грудинку нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.Сыр натрите на терке и добавьте в фарш. В сербской кухне преимущественно используется брынза, но ее вполне можно заменить и мягким сыром.
Сыр натрите на терке и добавьте в фарш. В сербской кухне преимущественно используется брынза, но ее вполне можно заменить и мягким сыром.Добавьте измельченную зелень. Хорошо вымесите фарш.
Добавьте измельченную зелень. Хорошо вымесите фарш.Сформируйте котлеты и обжаривайте в сковороде с добавлением масла.
Сформируйте котлеты и обжаривайте в сковороде с добавлением масла.Подавайте к столу с любым гарниром или овощным салатом.
Подавайте к столу с любым гарниром или овощным салатом.Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | laevna - Дневник laevna | Лента друзей laevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»