• Авторизация


Без заголовка 14-01-2023 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бисквитный пирог с вареньем

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Пирог из бисквитного теста получится более вкусным и сочным, если вы добавите в него растительное масло и варенье любого сорта: ягодное, фруктовое, цитрусовое и т.д. Масло допустимо заменить кефиром или ряженкой любой жирности.
 
Варенья много не добавляйте, иначе оно опустится на дно выпечки и может подгореть.
 
С узорами на поверхности пирога тоже можно не стараться - тесто поднимется и закроет их собой. Точнее, тесто само придумает узоры.





127187868_3 (242x38, 23Kb)
Яйцо куриное - 3 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Мука пшеничная - 150 г
 
Соль - 1 щепотка
 
Варенье ягодное - 4 ст.л.
 
Масло растительное - 50 мл
 
Разрыхлитель - 2 г (0,5 ч.л.)
 
Сахарная пудра - 1,5 ст.л. для присыпки (по желанию)


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Продукты для приготовления бисквитного пирога с вареньем в духовке - перед вами!

 

Вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники в пышную пену.

 

Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Сыпучие продукты лучше всего добавлять по частям, чтобы они лучше вмешивались в тесто.

 

Смажьте форму растительным маслом, а оставшееся масло влейте в тесто. Всыпьте разрыхлитель или погасите 1 ч.л. соды 6% уксусом. Тщательно размешайте, но не взбивайте, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.

 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте бисквитное тесто в форму и выложите сверху варенье. Старайтесь это сделать равномерно, чтобы оно осталось на поверхности, а не сразу же утонуло в тесте. Поместите форму с заготовкой в духовку на 25-30 минут.

 

Когда пирог испечется, проверьте его деревянной шпажкой - она должна выходить из его середины сухой. Извлеките форму из духовки и переверните ее на бок, чтобы выпечка не опала. Оставьте в таком виде примерно на 20-30 минут для остывания.

 

После чего извлеките бисквитный пирог с вареньем из формы, присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки. Подайте к столу с различными напитками: лимонадом, чаем, кофе и т.д.

 

Приятного вам!

 

Бисквитный пирог с вареньем — рецепт с фото пошагово
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | laevna - Дневник laevna | Лента друзей laevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»