• Авторизация


Без заголовка 14-03-2022 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

МОЙВА ЖАРЕНАЯ ОСОБЕННАЯ (В ДУХОВКЕ)

image (520x390, 64Kb)

Хозяюшки дорогие! Удивить жареной мойвой я и не рассчитываю. Хочу поделиться скорей не рецептом, а способом приготовления. Мойва жареная - любимейшее рыбное блюдо у многих. Единственный минус этой вкуснятины - это сам процесс приготовления, запах по всей квартире, брызги на плите. Но всех этих "радостей" можно избежать просто и легко. Приготовим мойву в духовке. Менее жареной она не станет. Корочка и подрумяности гарантированы. Запахов в квартире почти нет!!!!!!!, плита не забрызгана!!!!!!!, стоять у плиты переворачивать не нужно!!!!!!!!!!, сковородку потом не отскребать!!!!!!!!! Одни плю++++++++++сы.

 

 

 

Мойву почистить, обезглавить, хотя это на любителя - некоторые и с головами жарят за милую душу, это как кому к рукам и по настроению Я всегда головки отрываю. Но брюшки не вспарываю, передавив хребёт у затылка рыбки, выдёргиваю что выйдет внутренности, НО..... ценнейшая икра остаётся на месте, это ж самая песня в мойве. Помыла, в муке обваляла. Подготовим противень. Здесь тоже нюанс для простоты уборки в дальнейшем. Противень выслать рукавом (распороть его, расправить в один слой и выслать противень, и потом просто всю эту конструкцию выбросить, а противень слегка сполоснуть, никаких подгорелок и промасленностей не будет), противень слегка помазать маслом, мойву выложить стройными рядами. И сверху опять чуть маслицем побрызгать, покапать, сколько душа запросит. Может, кому и сильно промасленная нравится. Хотя мойва сама по себе весьма жирненькая. В духовку на 200 градусов на 20 минут. В зависимости от духовки можно еще в конце и под гриль поставить на 5...7 минут. Переложить в контейнер. И радоваться..... радоваться....радоваться!!!!!!!! Одна печалюшка во всём этом - у нас так сильно мойва подорожала. Совсем недавно 48 рублей была, а тут бац - 110. Но и с этим можно справиться. Я, бывает, вижу уже жареную продают, так там 29 руб 100 гр, это ж 290 выходит за кг. Так что всё равно выгоднее, а уж насколько вкусней и чище, и надёжней.

Кулинарный шедевр за 30 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | laevna - Дневник laevna | Лента друзей laevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»