Ингредиенты:
1 стакан муки,
1/2 стакана сахара,
150 г сливочного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч.л лимонной кислоты,
2 желтка.
Приготовление:
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и лимонной кислотой.
Перемешать. Добавить желтки.
Добавить масло кусочками и хорошо порубить всю смесь.
Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.
Когда тесто остынет раскатать пласт толщиной не более 1 см.
Вырезать формочками или фигурками.
Переложить на противень с пергаментом и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С до золотистого цвета. Печенье достать дать остыть. Разделить по двое.
Промазать вареной сгущенкой. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Новогодние рецепты 2016":
Часть 1 - Новогодние закуски 2016
Часть 2 - Обвязанные шарики на ёлочку
...
Часть 16 - Что ещё приготовить на Новый год?
Часть 17 - Новогоднее печенье "Подковы"
Часть 18 - Печенье Новогодние звёзды
Часть 19 - Закуски, рулетики, салаты на Новый год. Рецепты с фото.
Часть 20 - Что можно подать на горячее в Новый год?
Часть 21 - Не забываем о сладостях в Новый год.