Мой отчетик по флешмобу.Я это сделала,я спекла пряники имбирные.Это вообще мой первый опыт выпекания чего то печенькового)
[700x525]
[700x525]
...на память и чтоб уже никто не сомневался что это я сделала)
[700x700]
[700x700]
Надеюсь Олюшка будет не против если рецепт скопирую..И ссылка на него в блоге Оли http://www.liveinternet.ru/users/3204404/post302239869/page1.html#BlCom649912088
Нам понадобится:
230 гр. размягченного сливочного масла
125 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванили
1 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. корицы
1 ст.л. молотого сухого имбиря
200 гр. ароматного мёда
5 1/2 - 6 стаканов просеянной муки
щепотка соли
1 1/4 ч.л. разрыхлителя.
Процесс приготовления:
1. Взбить масло, затем добавить к нему сахар, цедру лимона, корицу, имбирь и ваниль и снова взбить, чтоб масса стала однородной.
2. Мёд довести до кипения. Я нагревала его в микроволновке примерно 1 минуту. Добавить мёд в масляную смесь, взбивать пока масса станет однородной.
3. Затем добавить яйца и опять перемешать всё, я это снова делаю миксером, так удобнее и быстрее.
4. В просеянную муку ( 3 стакана) добавить разрыхлитель и щепотку соли, и эту массу добавить в масляную смесь.
5. Затем добавьте постепенно ещё 2,5 стакана муки. Посыпьте рабочую поверхность слегка мукой и замесите тесто. В связи с тем, что мука все таки у всех разная, количество муки может варьироваться, но в принципе обычно уходит именно такое количество как я написала, и возможно ещё пол стакана, когда уже замешиваете тесто на столе. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам.
6. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на 1 час.
7. Включите духовку на 180*, пусть разогревается.
8.Тесто охладилось, теперь с ним можно работать дальше. Из общего куска отщипните кусочек теста, раскатайте его, толщиной, примерно в 1 см.
9. Теперь разными формочками вырезаем фигурки из теста и перекладываем их на противень (застелите противень бумагой для выпечки). Если вы потом заходите пряник повесить на ёлку, то трубочкой коктейльной можно вырезать дырочку в прянике.
10. Большие пряники нужно выпекать 12 - 15 минут, а маленькие 5 - 7 минут. Но опять таки ориентируйтесь на то, как быстро печет ваша духовка. Я обычно пеку 12 минут.
11. Ваши пряники готовы и вы уже можете порадовать вкусненьким и себя, и свою семью, ну и, конечно, Деда Мороза с Сантой, но можно ещё немного продлить праздник и красиво разукрасить пряники глазурью, разными красивыми съедобными бусинками или посыпками разноцветными. Обычно эта часть приготовления пряника больше всего нравится детям :)