• Авторизация


Имбирный пряник для Санты. Флэшмоб. 22.12.2013 23-12-2013 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Мой отчетик по флешмобу.Я это сделала,я спекла пряники имбирные.Это вообще мой первый опыт выпекания чего то печенькового)
[700x525]


[700x525]

 ...на память и чтоб уже никто не сомневался что это я сделала)

[700x700]


[700x700]

Надеюсь Олюшка будет не против если рецепт скопирую..И ссылка на него в  блоге Оли http://www.liveinternet.ru/users/3204404/post302239869/page1.html#BlCom649912088

Нам понадобится:

230 гр. размягченного сливочного масла
125 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванили

1 ст.л. лимонной цедры

1 ст.л. корицы

1 ст.л. молотого сухого имбиря

200 гр. ароматного мёда

5 1/2 - 6 стаканов просеянной муки

щепотка соли

1 1/4 ч.л. разрыхлителя.

 

Процесс приготовления:

1. Взбить масло, затем добавить к нему сахар, цедру лимона, корицу, имбирь и ваниль и снова взбить, чтоб масса стала однородной.
2. Мёд довести до кипения. Я нагревала его в микроволновке примерно 1 минуту. Добавить мёд в масляную смесь, взбивать пока масса станет однородной.
3. Затем добавить яйца и опять перемешать всё, я это снова делаю миксером, так удобнее и быстрее.

4. В просеянную муку ( 3 стакана) добавить разрыхлитель и щепотку соли, и эту массу добавить в масляную смесь.
5. Затем добавьте постепенно ещё 2,5 стакана муки. Посыпьте рабочую поверхность слегка мукой и замесите тесто. В связи с тем, что мука все таки у всех разная, количество муки может варьироваться, но в принципе обычно уходит именно такое количество как я написала, и возможно ещё пол стакана, когда уже замешиваете тесто на столе. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам.
6. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на 1 час.
7. Включите духовку на 180*, пусть разогревается.
8.Тесто охладилось, теперь с ним можно работать дальше. Из общего куска отщипните кусочек теста, раскатайте его, толщиной, примерно в 1 см.
9. Теперь разными формочками вырезаем фигурки из теста и перекладываем их на противень (застелите противень бумагой для выпечки). Если вы потом заходите пряник повесить на ёлку, то трубочкой коктейльной можно вырезать дырочку в прянике. 
10. Большие пряники нужно выпекать 12 - 15 минут, а маленькие 5 - 7 минут. Но опять таки ориентируйтесь на то, как быстро печет ваша духовка. Я обычно пеку 12 минут.

11. Ваши пряники готовы и вы уже можете порадовать вкусненьким и себя, и свою семью, ну и, конечно, Деда Мороза с Сантой, но можно ещё немного продлить праздник и красиво разукрасить пряники глазурью, разными красивыми съедобными бусинками или посыпками разноцветными. Обычно эта часть приготовления пряника больше всего нравится детям :)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
Denis_co 23-12-2013-14:36 удалить
Очень аппетитно выглядит) еще и чашечка такая рождественская
Поздравляю! Я вкус имбиря не знаю, но очень люблю ваниль...Удачи в тесто-творчестве!
Ответ на комментарий Настасья_А # Пасиб)Это было не просто с нашей маленькой духовкой и отсутствием опыта))))))..В четыре захода выпекалось)
Ответ на комментарий Denis_co # Я не любитель печенек,но вкус мне понравился))
Elena_Micar 23-12-2013-14:44 удалить
Очень красиво смотрятся с шоколадным оформлением!
Ответ на комментарий Коллекционерка # У меня получился в печеньках вкус совсем легкий,согревающий.Спасибо за пожелание))Почти решилась еще на одни праздничные печеньки)
Ответ на комментарий Elena_Micar # Пасиб.Глазурь для меня совсем темный лес..воевала с ней)
Ответ на комментарий хаверочка #
Elena_Micar 23-12-2013-15:08 удалить
Ответ на комментарий ВредныйЁжик # А так и не скажешь что с глазурью на ВЫ :-)))
а рецептик можно?)) пожалста-пожалста))
Ответ на комментарий Кот__Шрёдингера # Прицепила рецептик и ссылку)
Ответ на комментарий ВредныйЁжик # ВредныйЁжик, пасиииба) однако стакан меда небюджетненько выходит... окей, погляжу, может сделаю)
Ответ на комментарий Кот__Шрёдингера # может купить машазинный?и будет дешевле?У нас просто был ну и раз в год можно
Олечка, ты такая умница! Я бы никогда не догадалась, что это твои первые печеньки! Браво! Пряники получились очень праздничные и ты отлично придумала сделать шоколадную глазурь, молодец!
СУПЕР!!! Очень красивые и наверное такие же вкусные!
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки # Спасибо за похвалу)))
Ответ на комментарий Фея_Котофея # Муж говорит вкусно))но он может быть не объективен)
Ответ на комментарий ЕваСолнечная # твой подарок формочки пригодились)
ParafilFamily 23-12-2013-22:30 удалить
Красивые,аккуратные! И не скажешь, что только первый опыт) И оформлено все волшебно:) Молодец! Кусочек бы
Ответ на комментарий ParafilFamily # я бы с удовольствием поделилась со всеми)
ParafilFamily 23-12-2013-23:52 удалить
Ответ на комментарий ВредныйЁжик # а все бы с удовольствием не отказались :))
Ответ на комментарий ВредныйЁжик # ВредныйЁжик, да, магазинный - выход. все-таки он дешевле. а то нормальный домашний мед я и так экономлю, ибо вкусно, но дорого...


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирный пряник для Санты. Флэшмоб. 22.12.2013 | ВредныйЁжик - Дневник ЁжкинДОМ | Лента друзей ВредныйЁжик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»