Этот довольно простой рецепт очень долго мозолил мне глаза, но руки до него дошли только сейчас. Рулет просто бесподобный - его смели очень быстро - я и глазом моргнуть не успела:). В следующий раз буду делать двойную порцию.
Дрожжи разводим в молоке с сахаром.
Сливочное масло растираем с мукой и солью так, чтобы получилась влажная крошка.
В мучную смесь вливаем молоко с дрожжами, вбиваем яйцо и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше или меньше - смотрите по консистенции теста).
Накрываем тесто салфеткой и ставим подходить. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огонь и даем смеси закипеть. Снимаем и охлаждаем.
Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 20.
Сверху равномерно распределяем начинку.
Скатываем рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на застеленный пергаментом противень и оставляем на час подходить. Смазываем разбавленным 1 ч. л. молока желтком.
Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 35 минут.
Приятного чаепития!
|
Размеры: 36 38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 750 (800) 850 г коричневой пряжи Miski (100% ламы. 70 м/50 г); спицы № 5. крючок № 4; застежка-молния длиной 25 см.
Узор А: число петель кратно 6*2*2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать
с 1 крон и петли перед репортом, повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторять с Г1-го по4-и р.
Узор В: число петель кратно 6 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром. и петли перед ргппортом. повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 14-й р.
Размеры: S/M/L/XL/XXL/XXXL
Вам потребуется: 250/300/300/350/ 350/400 г серо-зелёной и 200/250/ 250/300/300/350 г сиреневой пряжи IDEAL (40% шерсти, 30% акрила. 30% полиамида, 125 м/50 г); спицы № 3 и № 3,5; 7 пуговиц.
http://losk.moy.su/load/1/1/cyplenok_na_paskhalnoe_jajco/16-1-0-561
Позвольте предложить Вашему вниманию мастер-класс от девушки, под ником Анна St. Взято с "КЛУМБЫ". Надеюсь, он вдохновит Вас на создание пасхального сувенира, который не оставит равнодушным никого, особенно Ваших деток)))
И так, Вам понадобится пряжа желтого цвета, немного красной, крючок, 1 час свободного времени:)
Связать цепочку из 8-ми воздушных петель, соединить в кольцо и провязать в него 16 столбиков с накидом. Получим круг, нить отрезать. Связать 2 одинаковых круга
[370x246]
Соединить 2 половинки головы 8-ю столбиками без накида, делая между ними по 3 воздушных петли
[373x248]
В результате имеем голову:
[377x251]
Далее разделить круги и вязать туловище пышными столбиками в 3-5 приемов ( в зависимости от толщины нитки)
[382x254]
[383x255]
Довязав 1-ый ряд, сделать 3 воздушные петли подъема и перейти на 2-ой ряд: тут между пышными столбиками делаем по одной воздушной петле
[384x256]
Также продолжаем вязать до необходимого размера, делая пышные столбики в шахматном порядке
[389x260]
У меня получилось 5 рядов
[392x262]
Далее красной ниткой наметить клюв и гребешок столбиками без накида.
Цыпленок готов!!!:)
[500x333]
Серия сообщений "Рождество, Пасха":
Часть 1 - Цыплята-сувениры.
Часть 2 - ЯЙЦО-ШКАТУЛКА (МК)
Часть 3 - Корзинка
Часть 4 - Курочки крючком
Часть 5 - Мастер – класс по вязанию крючком; Цыпленок на пасхальное яйцо
Часть 6 - Пасхальное гнездо большое!!!!
Часть 7 - ЯЙЦА к ПАСХЕ - японский декупаж
...
Часть 35 - МК по созданию яиц- магнитов к Пасхе
Часть 36 - Мастер-класс Корзиночки из йогуртных стаканчиков
Часть 37 - мк от леонардо
Прежде всего необходимо провести подготовительные работы и определиться с местом расположения растения, так как в процессе роста побеги имбиря могут достигать высоты одного метра.
Следующим этапом становится выбор материала для посадки. Выбирая имбирный корень, следует остановиться на образце с наибольшим количеством «глазков», а поверхность клубня должна быть гладкой без видимых повреждений. От правильного подбора саженца будет зависеть будущий урожай.
Готовим корень к посадке. Перед посадкой корень имбиря замачиваем на несколько часов в теплой воде. На следующем этапе корень разрезается вдоль естественных перемычек. Оставим кусочки корня на воздухе, чтобы они немного обсохли. В некоторых случаях места среза можно обработать порошком древесного угля или марганцевым калием.
Для успешного выращивания имбиря важное время имеет время посадки. Предпочтительней высаживать корень зимой или в самом начале весны. Земля для посадки не должна быть пересушенной и твердой. Рыхлая земля обеспечит свободное проникновение нежных ростков от корня наружу. Для обеспечения приживаемости корня рекомендуется подкормить почву калием.
В летнее теплое время горшок с имбирем можно выносить в сад или на балкон. Главное, чтобы ростки не попадали под прямые лучи солнца. Родина имбиря — тропики, поэтому важнейшим условием успешного выращивания растения становится правильный полив. Почва должна быть постоянно влажной, но не перемокать, потому что излишняя влага приведет к загниванию корня. В этих целях при подготовительных работах необходимо создать на дне горшка дренажный слой из керамзита. Такой подход позволит вовремя отводить излишки воды от корневой системы.
При надлежащем уходе имбирь может начать цветение. Однако такой исход возможен только при полной акклиматизации растения, что может произойти через несколько лет.
При выращивании имбиря следует учесть, что в пищу употребляется не только корень, но и листва и стебли. Однако если главная цель — получение массивного корневища, следует воздержаться от обрезания растения.
Для получения полноценного корня потребуется всего 8 месяцев. К этому времени можно прекратить полив, так как стебли и листва начнут засыхать. Расположить цветочный горшок необходимо в прохладном месте с повышенной влажностью. Идеальным место станет поверхность холодильника на кухне.
Интерьерная игрушка от мастера CrazyZoo, которая увидела в инете это милое чудо, и разработала свою выкройку, за что ей большое спасибо.
Когда кто-нибудь впервые пробует картофель, приготовленный по этому рецепту, тотчас восклицает: «Ох, и вкусна же картошечка с маслятами!» Но вся хитрость как раз в том, что никаких грибов в этом блюде нет и в помине. Баклажаны — мастера маскировки!