• Авторизация


Официальная безработица в России растет 02-03-2011 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Минздравсоцразвития России продолжает мониторинг рынка труда в разрезе субъектов Российской Федерации, который базируется на официальной информации о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращении численности или штата работников, представляемой работодателями.

Получена информация о высвобождении работников 96 096 организаций из всех регионов Российской Федерации.

В период с 9 по 23 февраля 2011 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, возросла на 2,2 % (или 35 852 человека) и по состоянию на 23 февраля 2011 года составила 1 660 861 человек.

Численность безработных граждан снизилась в 4 регионах России - Мурманской, Амурской, Пензенской областях и Чеченской Республике.

За отчетный период рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в 78 регионах Российской Федерации, в том числе в Карачаево-Черкесской Республике, республиках   республиках Мордовия и Северная Осетия-Алания, Сахалинской и Белгородской областях.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1 622 319 человек. Из числа уволенных 488 425 человек было трудоустроено, в том числе 260 200 – в прежней организации.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, снизилась за отчетный период и составила 366 026 человек. В том числе:
численность работников, находившихся в простое по вине администрации, составила 41 057 человек;
численность работников, работавших неполное рабочее время, – 303 214 человек;
численность работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, – 21 755 человек.

 
                                                               

                                                             это официальная информация кремля ! ?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
На Диксоне с этого сильно возросла безработица, у меня в обсерватории сокращаются два отдела, но их давно пора сократить, потому, что по сути последние годы были поразитическими образованиями. Отдел прогнозистов и отдел методистов. При современных средствах связи эту работу давно уже можно было делатьв вышестоящих центрах, да и объёмы работ у них давно уже не те, ведь сеть полярных станций сократили в четыре раза. Только в прошлом году наблюдалось общее увеличение метеостанций по гидрометслужбе РФ. А количество работников гидромета в нашем секторе Арктики за последние 20 лет сократилось в 15 раз. Лёд в Карском море в этом году на 30-40 см тоньше, чем в этот же период всех прошлых лет. Чтобы понять почему, необходимы дополнительные исследования, экспедиции, но их никто не собирается финансировать.
Я-Зина 02-03-2011-18:35 удалить
Ответ на комментарий Анатолий_Бухта # А сколько же там, на Диксоне, вас? Обидно, что нет финансирования.А где оно есть? В детских садах, например, уменьшили нормы питания и метраж на 1 ребёнка. Онищенко постарался. По-моему всё делается для того, чтобы мы отбросили "кони"
Ответ на комментарий Я-Зина # В середине 80-х было больше пяти тысяч, сейчас осталось 450 человек. При этом присутствуют все структуры муниципальной и государственной власти районного уровня. Например есть отдел по делам культуры, спорта и молодёжи, но нет ни культуры, ни спорта, ни молодёжи. Осталась средняя школа, в классах по трое-четверо учеников. Прошлый выпуск - всего одна девчонка! Есть больница - всего три врача (терапевт, хирург и гинеколог), но при этом у них куча бухгалтеров, санитарок и прочей обслуги. Недавно в посёлок приходили дикие северные олени, частые гости голодные и злые белые медведи, бегают зайцы, горностаи и куропатки, в море нерпы, лахтаки и белухи (полярный дельфин). Из деревьев растёт только карликовая ива, стелется в оазисах по земле, но весной и летом тундра расцветает! Сегодня минус 35, почти штиль, пурга закончилась, полярное сияние. Вот например Маргарет Тэтчер считает, что в России достаточно будет 15 млн рабов для обслуживания нефтяной трубы для них, англо-саксов и жидо-масонов. Да, Вы верно подметили, всё делается для того, чтобы мы отбросили "кони".
Ответ на комментарий Анатолий_Бухта # Вот так мы покоряем Арктику . Сколько было крику о шельфовых богатствах . Кстати можно вопрос очевидцу – как с глобальным потеплением . Вот у меня на малой Родине в Забайкалье. точно началось такой тёплой-мягкой зимы некогда не было Вот правда о железной суке – Бог всё видит ! http://www.c-cafe.ru/days/bio/18/thatcher.php
Ответ на комментарий Старик_по_жизни # Повсеместноьпроисходят погодные аномалии - их видят все. С глобальным потеплением сложнее. Повышение средней температуры на Земле всего на 0,5 градуса вызовет катострафические последствия. Локально человек менял климат с античности. Козы буквально съели Грецию - сам видел. Римляне тоже своими выпасами коз в Северной Африке сильно опустынили этот регион. В калмыкии после депортации калмыков даги пасли своих баранов с их копытцами приспособленными для гор, а не для степей. В итоге эрозия почвы, опустынивание региона. Сам видел песчаные пустыни с барханами там. 25 лет назад на востоке Калмыкии песчаными пустынями и не пахло. Но в прошлом году, после аварии на нефтяной скважине в Мексиканском заливе человек переступил черту, последствия ощутим в этом году, уже сейчас они видны специалисту в области гидрометеорологии. А реально из естественных процессов на изменения климата влияют два фактора - прецессия земной оси и солнечная активность. За ссылку о железной - спасибо.
Я-Зина 02-03-2011-20:30 удалить
Ответ на комментарий Анатолий_Бухта # Любите Вы свой Диксон, как красиво его описали! Да одной красотой жив не будешь. Трудно живётся?
Ответ на комментарий Я-Зина # Да нормально живётся, на воду топлю снег, стираюсь в тазике, там же моюсь. Но это временно, жилой сектор на острове закрыли в прошлом году. Вот летом дооборудую свою часовню под жильё. Жить на зимовках приходилось и не в таких условиях. Много народу нынче пошло на севере тепличного. Привези их на работу, увези, пешком не ходят. А по мне - лучше пешком, или на лыжах, чем трястись в вездеходе. Сейчас подсакратим - останутся одни полярники, народ-то жидовины развратили, об Отечестве он печься и перестал, все всё норовят урвать, да побольше, с верхов берут пример. Но осталась закваска на Святой Руси, а её много и не надо, чтобы вызвать брожение. Так победим!!!
Я-Зина 02-03-2011-21:11 удалить
Ответ на комментарий Анатолий_Бухта # Примите искренние слова уважения! Я бы так не смогла. А общение какое-нибудь есть?
Ответ на комментарий Я-Зина # Да, куда бы Вы делись? Смогли бы. Приезжают обыкновенные люди, из уютных городов и весей, обвыкаются и живут здесь. Потомственных-то нет. Люди здесь ведь никогда не жили. Аборигены эту землю (севернее гор Бырранга) называют до сих пор землёй мёртвых. Общение сейчас в основном служебные - с подчинёнными. Для души всегда можно пообщаться с Платоном, или, например, отправиться на пир семи мудрецов (просто открыть и почитать томик Плутарха). Почитать хотя бы Орхана Памука, Басё, Лескова (и много-много других). Заглянуть внутрь себя. А, главное, всегда можно пообщаться с Богом! С Вами вот, сейчас общаюсь. Но, Вы правы, живых собеседников духа (да и банального интеллекта) - нет ни одного, 51 год одиночества...
Я-Зина 02-03-2011-21:40 удалить
Ответ на комментарий Анатолий_Бухта # Мне, кажется, Вы -человек, наполненный духом, вам с самим собой интересно. Заходите ко мне в дневник, а то как-то неудобно общаться в чужом дневнике. Извини, хозяин дневника, не знаю, как зовут "Старик по жизни"


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Официальная безработица в России растет | Старик_по_жизни - Дневник Старик_по_жизни | Лента друзей Старик_по_жизни / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»