Не собирался идти голосовать, но путя со своим морем лжи и пропаганды довел,,,, пойду. Тут на глаза попалась частушка , полностью выражающая моё отношение к выборам.
Три новости которые потрясли меня (рассмешили до колик.)
Если кому интересно, то жив здоров (чего и вам желаю) , просто решил отдохнуть от «лишней» информации , разобраться в своих мыслях , чувствах и страстях.
5 сентября (18 по "новому стилю") 1911 года скончался в Киеве глава российского правительства Петр Аркадьевич Столыпин после покушения на него Богрова (1.9.1911)
[242x360]Петр Аркадьевич Столыпин (2.4.1862–5.9.1911) – выдающийся государственный деятель, сыгравший решающую роль в пресечении так называемой "первой русской революции". Родился в старинной дворянской семье. Детство прошло в основном в Литве и за границей. В 1881 г. окончил Виленскую гимназию и поступил на физико-математический факультет Петербургского университета. Крупный землевладелец, убежденный монархист, рано женившийся и имевший большую семью, Столыпин после окончания университета служил в Министерстве государственных имуществ, в 1889 г. перешел в Министерство внутренних дел. В 1899 г. был назначен ковенским губернским предводителем дворянства; в 1902 г. – гродненским губернатором; в 1903 г. стал губернатором в Саратове.
Во время волнений лета 1905 г. проявил энергию, необходимую жесткость, личную смелость. Благодаря этому в апреле 1906 г. был назначен министром внутренних дел и в июле одновременно председателем Совета министров. Предпринял решительные меры для подавления "первой революции", за что его возненавидела революционная и либеральная интеллигенция.
Главным результатом волнений, требований интеллигенции и потаканием ей со стороны предыдущего главы правительства С.Ю. Витте стал царский Манифест от 17 октября 1905 г. о Государственной Думе – выборном законодательном органе, имевшем возможность влиять на решения правительства. И хотя правительство по-прежнему назначалось Государем и могло выступать с инициативой прекращения деятельности Думы, «если чрезвычайные обстоятельства вызовут необходимость в такой мере», – все же монархия превратилась в конституционную, а "общественность" получила политические свободы, которых десятилетиями добивались либералы и буржуазия (в том числе свободу профсоюзов и политических партий).
Но и после Манифеста террористы продолжали убийства, ибо революционерам были нужны не свободы и не конституционная монархия, а свержение монархии. В августе 1906 г. на Столыпина было совершено первое из 11 предпринятых затем покушений. На министерской даче от взрыва бомбы погибло много посетителей, были ранены сын и дочь Столыпина, но сам он не пострадал. По желанию Государя Николая II Столыпин с семьей переехал в Зимний дворец. Был издан указ о военно-полевых судах против террористов, в которых судопроизводство завершалось в пределах 48 часов, а приговор исполнялся в 24 часа. С августа 1906 г. по апрель 1907 г. было вынесено 1102 смертных приговора, а виселицу стали называть "столыпинским галстуком". Столь суровыми мерами Столыпину удалось навести порядок. (Жертвами террористов тогда же стали более 10 тысяч человек, полицейских и чиновников, в том числе генерал-губернатор Бобриков в Финляндии, московский генерал-губернатор Вел. Кн. Сергей Александрович, градоначальник С.-Петербурга В.Ф. фон дер Лауниц, министр внутренних дел фон Плеве.)
Все эти естественные меры Столыпина, остановившие революцию, вызвали сопротивление либеральной Государственной Думы. Она продолжала требовать углубления демократических реформ, которые однако, наделяя общество все б?льшими свободами, не направляли активность новых общественных сил в конструктивном направлении. Отчасти это было свойственно уже реформам Александра II – характерно возникновение первых революционных организаций как раз в ту эпоху. То есть введение политических свобод само по себе не решает проблем, а может их даже обострять и поощрять революционеров к новым требованиям.
Поэтому 3 июня 1907 г. II Дума была распущена, был изменен избирательный закон (т.н. "Третьеиюньский переворот"), после которого правительство Столыпина смогло перейти к реформам. Ряд законопроектов того времени касался установления веротерпимости (за исключением христоненавистников) и свободы совести, всеобщего начального образования; часть казенной бюрократии постепенно заменялась земским самоуправлением, которое было воссоздано в 1864 г. и особенно развилось в эпоху Столыпина. Но главной из реформ была аграрная.
К тому времени серьезной "проблемой" России стал безпримерный рост населения: от 139 млн. человек в 1902 году до 175 млн. в 1913-м (среднегодовой прирост в 3,3 млн. человек). Наиболее многодетными были русские крестьянские семьи. При таком росте населения возникали проблемы малоземелья и безработицы, однако при российских просторах их можно было разрешить, что и начал делать П.А. Столыпин. (Тогда Россия занимала третье место в мiре по численности населения после Китая (365 млн.) и Индии (316 млн.), находясь, однако, на более высоком уровне социально-экономического и культурного развития.)
В деревне при таком росте
Cегодня из Екатеринбурга в Москву выдвинутся три десятка автомобилей. Колонну возглавит списанная бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ). Так близкие арестованного полковника Леонида Хабарова намерены доказать его невиновность в организации военного мятежа. Следствие уверено: военные вместе с Владимиром Квачковым планировали переворот на 2 августа 2011 года. По мнению экспертов, эта акция может стимулировать в нашем обществе протестные настроения.
Акция в защиту Хабарова, возглавлявшего ранее военные кафедры нескольких уральских университетов, должна стать ответом на арест отставного военного. По словам сына подозреваемого, Дмитрия Хабарова, «заговорщик» был арестован 19 июля.
По факту его задержания Следственным отделом УФСБ по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по ч.
1 ст.
30, ч. 1 ст. 250 и ст. 279 УК РФ («Подготовка вооруженного мятежа», «Содействие террористической деятельности»).
Арестованного ФСБ Хабарова также подозревают в причастности к организации экстремистского движения «Народное ополчение имени Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского». Напомним, что его лидером является Владимир Квачков. Ранее он проходил подозреваемым в деле по покушению на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Сейчас его также обвиняют в подготовке вооруженного захвата власти.
По версии следствия, 2 августа 2011 года заговорщики должны были предпринять операцию «Рассвет», в рамках которой они намеревались захватить военные арсеналы и двинуться на Москву. В Екатеринбурге восстание якобы планировал возглавить Хабаров.
Оргкомитет акции в защиту уральца подтверждает факт знакомства екатеринбургского и московского полковников: Квачков и Хабаров воевали в Афганистане. Однако, по словам сына Хабарова: «Публичная критика отца не имела ни малейшего отношения ни к вооруженному мятежу, ни к экстремизму». Это подтверждает и член правления Союза десантников России Геннадий Кунявский. По его данным, выступления Владимира Квачкова не получили поддержки на Урале. Расследуемое дело они называют политическим со сфабрикованными доказательствами.
Для привлечения общественного внимания сторонники Хабарова хотят в субботу собраться у памятника «Черный тюльпан», установленного в Екатеринбурге в память о погибших солдатах. Сторонники Хабарова также проведут сбор подписей под обращением к президенту России с просьбой «остановить беспредел местных следователей». После этой акции активисты планируют выехать в сторону Москвы.
В беседе с «НГ» гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин пояснил: «Это движение связано с националистическим протестом Квачкова». Эксперт добавил: «Предстоящая акция не носит массовый характер. Однако жесткая реакция властей на этот автопробег может стимулировать определенные процессы в обществе. Например, ответную реакцию со стороны населения». В качестве примера Мухин привел возможное присоединение масс к этой протестной кампании.
Однако заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин, комментируя «НГ» предстоящую акцию, заявил: «Она является и протестным движением, и проявлением национализма». Макаркин отметил: «Защитниками Хабарова выступают его близкие и представители афганского сообщества, для которых он – заслуженный полковник и герой». Эта ситуация, с точки зрения национализма и по мнению эксперта, особенная: «Задерживаемые сегодня националисты в большинстве своем – молодые люди, действительно совершившие преступления. Однако это дело обстоит иначе: обвиняемые – уважаемые, успешно прошедшие социализацию люди». Макаркин сообщил, что «согласно материалам следствия, Хабаров и другие задержанные планировали, а не совершали противоправные действия». «Следовательно, их биография чиста. Поэтому, – отметил он, – к Хабарову испытывают такую же симпатию, как когда-то к Квачкову». Однако, по мнению эксперта, говорить о массовой поддержке населением движения в защиту обвиняемых говорить рано: «Люди не готовы рисковать благополучием для участия в подобных акциях, у российского общества отсутствует такой подъем».
Отвечая на вопрос «НГ» о реальности попытки осуществления обвиняемыми переворота в Екатеринбурге, Макаркин заявил: «Эта идея реалистична». Эксперт обосновал свое мнение тем, что «сегодня политически активные люди пребывают в особом состоянии. Например, они не знают, за кого голосовать на выборах. Из-за этого они начинают по-разному реагировать: кто-то – спокойно, а кто-то – эмоционально. Так поступил Квачков, который начал действовать».
Вчера российский премьер Владимир Путин въехал на морвокзал города Новороссийска на байке Harley-Davidson. Байкеров он назвал "братьями".
Нургалиев объявил о победе над коррупцией в МВД.
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил о победе над коррупцией в своем ведомстве. "Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня", - сказал он на встрече с костромскими полицейскими.
В России в полную силу развернулась предвыборная борьба. «Драма» по поводу определения кандидатуры хозяина Кремля стимулирует конкуренцию. Однако перед президентскими выборами руководство страны должно добиться успеха на выборах в Думу.
В эти дни в Москве может сложиться впечатление, что ты присутствуешь на забавном агитпроповском соревновании идей. Сначала премьер-министр Владимир Путин появился на плакатах в образе агента 007, а спустя некоторое время президент Дмитрий Медведев предстал как «капитан России». Моющие автомобили девушки Путина выступают на улице против слегка одетых поклонниц Медведева, выливающих на землю пиво (дружелюбная по отношению к мужчинам акция, направленная против мужского алкоголизма). Но некоторым новшествам – например, онлайновой игре «Like Putin», позволяющей вместе с самым популярным политиком России тушить лесной пожар или расправляться с террористами, - соперник Путина еще должен будет что-то противопоставить, если вечно второй намерен сравнять счет в поединке с первым человеком страны.
Свидетельствуют ли все эти акции только о том, что участники правящего тандема в конце концов стали иконами российской поп-культуры, или кремлевские политтехнологи при помощи более умного и действенного маркетинга всего лишь хотят заставить людей так думать? Одно можно сказать определенно – перед думскими выборами, запланированными на 4 декабря, и президентскими выборами, которые будут проведены 4 марта 2012 года, пышным цветом расцветает «кремленология», то есть попытка при помощи толкования жестов, мимики и слов нынешнего и бывшего обитателя Кремля заглянуть за высокие стены этой крепости. Самой большой популярностью сейчас пользуется тезис об открытой борьбе за кресло президента – агент 007 против «капитана России». В империи вертикали власти мысль о том, что перед выборами дело действительно может дойти до конкуренции, представляется столь фантастической, что может в течение нескольких недель держать людей в напряжении. Или должна держать людей в напряжении.
«Драма тандема» как отвлекающий маневр
Некоторые комментаторы рассматривают «драму тандема» прежде всего как отвлекающий маневр. Недавно Юлия Латынина в своей статье, опубликованной в газете The Moscow Times, вспомнила о стратегии государственного мужа Алкивиада в древних Афинах, который в один прекрасный день отрезал хвост своей собаке. На вопрос, зачем он это сделал, Алкивиад ответил – слишком много было разговоров о нем самом. Будет лучше, если люди станут больше обсуждать его собаку.
За пределами виртуальной реальности ни Путин, ни Медведев не одерживают славных побед в борьбе с террористами или с лесными пожарами. В стране недавно произошли две страшные аварии с речными судами. Начался традиционный месяц катастроф август. Но российское руководство демонстрирует свою несостоятельность не только в борьбе против сил природы. В повседневной политической жизни ему также необходимо отвлечь внимание людей от некоторых проблем. О государственных расходах в следующем году или об угрозе инфляции политика хранит молчание.
Эксперт по России Ханс-Хеннинг Шредер (Hans-Henning Schroeder) из немецкого фонда «Наука и политика» не считает, что правящий тандем нарушит обещание не выставлять свои кандидатуры друг против друга. «Медведев и Путин профессионально держат свои властные отношения под контролем. Они придут к взаимному соглашению относительно кандидатуры». В конечном итоге руководство страны объединяет одна проблема – растущее недовольство населения. «Терпение большого количества людей уже на пределе, - считает Шредер. – С одной стороны, возникает такое чувство, что дальше так продолжаться не может. С другой стороны, люди понимают: ничего не изменится».
Страх перед думскими выборами
Перед президентскими выборами руководство страны должно еще успешно справиться с выборами в Думу. Кошмарная перспектива для элит – низкая явка избирателей и потеря путинской партией «Единая Россия», уже утратившей определенную долю своей популярности, большинства в две трети парламентских мест.
Это похоже на парадокс – тандем заинтересован в поддержке со стороны народа, хотя решения во многом принимаются без его одобрения. Шредер так это комментирует: «Население не доверяет институтам власти. Если будет утрачено доверие к личностям в политике, то в таком случае разрушится вся система». Путин и дальше должен побеждать – и не только как аватар в онлайновой игре.
Оригинал публикации: Das Putin-Spiel vom Wettbewerb
Опубликовано: 09/08/2011 16:47
«Вздор! Война, война, война. Этой весной на всех вечерах разговоры о войне портили веселье. Это слово нагоняет на меня тоску. И не будет никакой войны!»
Скарлетт О’Хара в романе «Унесенные ветром»
Надоело если честно слушать, как и когда доллар рухнет (сам в этом конечно не сомневаюсь), если не изменяет память то на протяжении последних трёх лет, нам неоднократно внушали о неминуемости краха американской валюты. А он всё откладывался, но вот на этой неделе начали происходить знаменательные события.
Во первых заявление Обамы.
- Неспособность администрации США и Конгресса достичь соглашения о повышении лимита госдолга спровоцирует дефолт по долговым обязательствам США, заявил президент США Барак Обама в ходе пресс-конференции в пятницу.
Но как то с трудом вериться что штаты сами себе «роют могилу» . Поэтому сильно не обратил внимание , не побежал в банк , не стал скупать продукты.( Стоит оговориться для тех кто думает что это его не коснётся, простая формула рухнет бакс и всё «дутая» мировая финансовая система рухнет в тот же час.) Просматривая инфу по ситуации, настораживался всё больше и больше, В первую очередь вызвало подозрение заявление первого зампреда Банка России Алексея Улюкаева
- ЦБ не опасается, что США объявит технический дефолт по своим обязательствам. заявил первый зампред ЦБ в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Зная «наше» правительство, я бы меньше беспокоился, заяви он что дефолт возможен. Дальше больше, глава Сбербанка Герман Греф
- "По дефолту США я даже мысли не допускаю. Если это произойдет, то это будет иметь катастрофические последствия для мировой финансовой системы"
Если это ерунда, то что так засуетились «наши» финансисты. Стал «копать» с удвоенной энергией. Глава ассоциации региональных банков России и депутат Госдумы Анатолий Аксаков
- угроза второй волны мирового финансового кризиса все более очевидна.
Начитавшись высказываний «наших» демагогов посмотрел на сайте иносми (иностранная пресса) http://www.inosmi.ru/usa/20110715/172078257.html что пишет немецкая пресса , Хм такого единодушного пессимизма я давненько не встречал , от правых до крайне левых газет. - Прочитать краткий обзор
Все это, если следовать нормальной логике, мягко говоря настораживает.
Все заявления и статьи за вчерашний день.
Вчера смотрел по зомбо-ящику передачу про спасение леопарда, хоть я и с уважением отношусь к этим людям (рядовым лесникам ) ,почему-то сразу захотелось сделать свой первый демотиватор . Ведь весь этот пафос нацелен на одного «героя».
З.Ы.Не взыщите , первая попытка работы с графическими программами. За любые замечания буду признателен.
Е.Г.Э. Сочинение о Ленине.
Читает профессор СПбГУ, преподаватель Славянской кафедры филологического факультета Галина Алексеевна Лилич.
http://youtu.be/eeD7Bhu0n-I
[Flasn="http://www.youtube.com/embed/eeD7Bhu0n-I]