Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут - а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.
[300x199]1 стакан муки; 1 стакан манки; 1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого); 1 300 г. яблок; разрыхлитель; ванильный сахар; 100 г. сливочного масла. [300x199]1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель. [300x199]2. Яблоки почистить, натереть на терке.
3. В разьемную форму выкладывать слои: [300x199]мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от свего объема смеси) [300x199]яблоки (1/3) [300x199]мучная смесь (половина оставшейся) [300x199]яблоки (1/3) [300x199]оставшаяся мучная смесь
оставшиеся яблоки
4. Посыпать ванильным сахаром. [300x199]5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога. [300x199]6. Печь в духовке при 180 С минут 45. [300x199]* Пирог остудить перед тем, как разрезать.