Необычные кексы
кексы-твиттер
Серия сообщений "Консервирование,заготовки на зиму":
Часть 1 - Старинный рецепт засолки огурцов на зиму
Часть 2 - Консервированные огурцы с хвоей
Часть 3 - Абрикосовое варенье с грецкими орешками
Часть 4 - Джем-желе из крыжовника на зиму
Часть 5 - Перчик быстрого приготовления на зиму
[показать]
ванильное тесто для печенья:
100 гр. сахара
200 гр. масла
300 гр. муки
авторы Шаварина М., Николаева В.; фото Шаварина М.
Огурцы консервированные в собственном соку
Огурцы заготавливает на зиму практически каждая семья.
Хочу поделиться с читателями сайта Gardenia.ru одним из способов заготовки огурцов в собственном соку.
В течение сезона бывает так, что я не всегда могу вовремя собрать урожай. А огурцы очень быстро растут!
И бывает так, что на плетях образуется много переросших (иногда просто огромных) плодов, и в то же время - достаточное количество мелких огурчиков.
Вопрос: что делать с большими плодами?
В этом случае я поступаю так.
Все большие огурцы – в комбайн, на мелкую тёрку. И затем, чуть подсолив эту массу (чтобы больше было сока), варю сок из огурцов.
Далее всё стандартно. Мелкие огурчики вместе со специями (укроп, петрушка, хрен в листочках, перец горошком, перец душистый, чуть корицы немолотой), лук репчатый, одна столовая ложка соли, одна столовая без верха ложка сахара – на 1,5 литровую банку.
Залить огуречным соком. Через 3-5 минут слить, прокипятить, добавить 0,5 часть десертной ложки уксусной кислоты 70%-ой.
Залить прокипяченным соком, добавить 1-2 чайных ложки растительного масла.
Закрыть банку, укрыть чем-нибудь тёплым на несколько часов вместо стерилизации.
Сока из огурцов получается немного, но весь урожай переработан. И вкус огурчиков получается интересный в собственном соку!
Марина Шаварина
Салат из огурцов
Огурцы в этот салат пойдут и те, что переросли.
Берём 4 кг огурцов и режем их на 2-4 части в зависимости от размера.
Добавляем 200 г сахара, 100 г соли, 200 г растительного масла, 200 г 9% уксуса, 2 ч. ложки чёрного молотого перца и 2 ст. ложки чеснока, продавленного через чесночницу. Перемешать всё с огурцами и оставить на 2-3 часа – плоды дадут сок.
Затем разложить всё по банкам и стерилизовать (15 мин -0,5л банки).
Салат этот огуречный делается быстро, получается вкусным. Кто его попробует – хвалит. Этот рецепт я узнала в прошлом году, сама сделала салат и подругам дала на пробу. В этом году они тоже делают такой салат. Попробуйте и вы - не пожалеете!
Вера Николаева (г.Даугавпилс, Латвия)
Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"
Серия сообщений "квашения,соленья и маринады":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринад
...
Часть 69 - Закуска из кабачков и томатов от Райханы Рамазановой
Часть 70 - Перец маринованный от Ирины Бадах
Часть 71 - Заготовки из переросших огурцов
Часть 72 - Соление томатов и огурцов
Часть 73 - Лечо из разных овощей
Часть 74 - Вкусные истории : заготовки на зиму
Часть 75 - Аджика
[показать]
[500x304]
[500x363]
Идеи школьной формы для девочек.Я буду шить только в следующем году,а вчера просто пробежалась по магазинам и посмотрела цена...Шить буду однозначно!Куплю,скорей всего,только пиджак.У нас практически везде форма боле-менее свободная- светлый верх,тёмный низ.На блузочки куплю сорочечную ткань- она от 160 до 240р за метр,на блузку с коротким рукавчиком можно марлёвку или с вискозой ткань. А тёмную ткань за год возьму в остатках со скидкой,и на юбочку и на сарафан хватит.Для младших школьниц лучше шить не юбочку к блузке,а сарафанчик,потому как они на переменах очень подвижные и блузки из юбочек выбиваются,смотрится неаккуратно. Ну а если всё же решились на юбочку,тогда рекомендую сделать блузку по типу боди,просто при раскрое нижнюю часть продлить "трусиками",не забывая застёжку-кнопки сделать в удобном месте-спереди,чтоб при сидении застёжка не мешала...Вместо пиджака можно сшить жакетик,его шить проще.Ну это конечно если в вашем учебном заведении требования к форме боле-менее свободные...
Сообщество на Li.ru: Рецепты на день рождения
Что приготовить на день рождения - 288 рецептов