• Авторизация


Курица в томатном соусе с сыром 25-05-2011 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Курица в томатном соусе с сыром

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

 

Кулинарные рецепты.


Мы знаем уже 114 839 кулинарных рецепта.

[586x505]

Источник: Курица в томатном соусе с сыром.



Ингредиенты на 4 порции:

Для соуса:

Помидоры сушеные, в масле — 0,25 стакана

Вода горячая — 1 стакан

Масло оливковое — 1 ч. л.

Перец сладкий, красный, нарезанный — 2 стакана

Лук репчатый, нарезанный — 1 стакан

Помидоры консервированные, кусочками (вместе с соком) — 800 г

Свежая зелень петрушки нарезанная — 0,25 стакана

Свежий базилик, нарезанный — 2 ст. л.

Уксус бальзамический — 1 ст. л.

Перец черный — 0,25 ч. л.

Чеснок измельченный — 1 зубок

Мука — 0,25 стакана

Сыр Пармезан тертый — ¼ стакана

Перец черный — ¼ ч. л.

Куриное филе — 4 шт. (по 170 г)

Яичный белок, слегка взбитый — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сыр Моцарелла — 115 г

Лапша отварная.

 

Приговление:

Куриные грудки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Если нет времени для приготовления томатного соуса по этому рецепту, просто добавьте свежую зелень в готовый соус для пасты и готовьте курицу, начиная с третьего шага.

1.Залейте сушеные помидоры кипятком, накройте и оставьте на 30 минут. Слейте и мелко нарежьте.

2.Разогрейте 1 ч. л. оливкового масла в сотейнике (или в казанке). Добавьте нарезанные сушеные (вымоченные) помидоры, сладкий перец и лук. Обжаривайте овощи на большом огне около 7 минут. Добавьте мякоть помидоров в томате, доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Снимите с огня, добавьте петрушку, базилик, уксус, 0,25 ч. л. черного перца и чеснок.

3.Разогрейте духовку до 175 градусов.

4.Смешайте муку, пармезан и 0,25 ч. л. черного перца. Отбейте куриное филе между двумя слоями плотной пищевой пленки (до толщины около 0,7 см). Обмакните куриные отбивные во взбитом белке и обваляйте в муке с сыром.

5.Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на большом огне. Обжарьте курицу по 5 минут с каждой стороны. Выложите в смазанную форму, залейте томатным соусом и посыпьте моцареллой. Запекайте в духовке 15 минут (или до готовности). Подавайте курятину с горячей лапшой. Приятного аппетита!



Еще рецепты из куриного филе.

[показать] [показать] [показать]
Котлеты из куриного филе Жареное куриное филе с грибами Кармашки из куриного филе

 


 

Кулинарная группа
 
[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в томатном соусе с сыром | TRASH5197 - HATAB | Лента друзей TRASH5197 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»