Это цитата сообщения
zerno-Ros Оригинальное сообщениеКурица фаршированная блинами. Мужчина на кухне
Продолжаю цикл "кухня мужскими глазами" или даже "мужскими руками" -- были рецепты от Вильяма Похлебкина, от Игоря Беличкова, от Сталика Ханкишиева.

Теперь вот от Кота Матроскина.
[600x450]
Курица фаршированная блинами выглядит очень даже аппетитно
Рассказывает
Кот_1_Матроскин
Приготовление этого блюда занимает некоторое время,
но результат будет говорить сам за себя...

Скоро масленица, так что можете рискнуть, попробуйте приготовить вместе с ним.
Вам понадобится:
курица,
мука,
молоко,
яйца,
растительное масло,
лук,
соль,
перец по вкусу
Из муки, молока, яиц замесить тесто.
Испечь блины.
[532x399]

Не будем подробно останавливаться на рецепте блинов, впереди еще много интересного.
Подготовить тушку.
Отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались крылышки и голени.
[532x399]
[532x399]
Получается вот такой скелетик и мясо отдельно.
[532x399]
Мясо сварить, мелко нарезать, обжарить с луком.
Добавить немного бульона, чтобы не было суховато.
Можно добавить грибы и сыр.
[532x399]

Полученый фарш завернуть в блины трубочками.
Скатывайте как можно плотнее.
Разрезать их поперек на 2 части, чтобы удобнее было засовывать.
[532x399]
Уложите блины как можно плотнее в кожу, закрепите зубочисткой.
Ножки свяжите нитью,чтоб "хозяйство" не разошлось...:)))
[532x399]

Поставить в разогретую духовку (180 гр) на 30 минут.
[532x399]

Можно запекать в в фольге, чтобы посуду не мыть … ))))
[532x399]
Спасибо
Кот_1_Матроскин за оригинальный рецепт.
Скажите, на ваш взгляд, курица фаршированная блинами -- это все же извращение

или настоящий кулинарный изыск?

Готовку можно убыстрить, используя покупные мороженные блинчики с куриным мясом или печенкой -- только срежьте "попки" :))) блинчиков. Результат тоже отменный.
Вы уже мечтаете попробовать такое блюдо? Рискнете приготовить сами?
www.zerno-Ros.ru
вкусно