• Авторизация


Вкусная выпечка вак-белиш 08-09-2014 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Вкусная выпечка вак-белиш.

Почти беляши, но тесто отличается. Вкусно, легко и просто. Попробуйте этот рецепт, Вам понравится.


[604x444]

Ингредиенты:

100 гр. маргарина (я использовала сливочное масло)
1 стакан (250 мл.) кефира, простокваши или пахты
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки соли
2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

начинка:


300 гр. говядины (я брала 1 окорочок куриный и немного филе индейки)
1 луковица
2 средних картофеля
100 гр. внутреннего жира (я добавляла 40 гр. сливочного масла порезанного кубиками)
соль, перец молотый по вкусу
150-200 мл. куриного бульона (я сварила из кости от окорочка)
1 яйцо для смазывания

Приготовление с xaa.su/V6d

2 стакана муки просеять в миску, добавить соль и маргарин натертый на терку, растереть все чтобы получилась крошка, добавить кефир смешанный с содой, перемешать, добавить еще муки и замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать немного "отдохнуть" минут 20.
Мясо, лук, картофель и внутренний жир (если используете) порезать очень маленькими кубиками, добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Тесто поделить на 9 частей, из каждого кусочка раскатать круг размером с блюдечко, в середину положить немного начинки, края защипнуть так, чтобы наверху осталось небольшое отверстие, уложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку на 20 минут.
Затем температуру снизить на 180 градусов, в отверстия пирожков влить горячий бульон, выпекать еще 30-35 минут, если верх будет сильно подрумяниваться то можно прикрыть их фольгой.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
kolobok_serj 08-09-2014-08:50 удалить
Очень часто не получаю от тебя уведомлений. Часто - это практически всегда. Сегодня - первый раз за ... дней
Ответ на комментарий kolobok_serj # Привет! Это потому что я сегодня первый день что-то публикую. Интернета-то не было! Как у вас дела? Оле привет. Доброго утра вам и хорошего спокойного дня!
kolobok_serj 08-09-2014-08:57 удалить
Ответ на комментарий Глория_за_Спартак # Спасибо. Потихоньку. Теперь будешь чаще? [показать]
Ответ на комментарий kolobok_serj # Ух какая красота! Теперь буду каждый рабочий день!
kolobok_serj 08-09-2014-09:03 удалить
Ответ на комментарий Глория_за_Спартак # Ты ведь любишь пионы, если я не ошибаюсь?
kolobok_serj 08-09-2014-09:04 удалить
Ответ на комментарий Глория_за_Спартак # Ты ведь любишь пионы, если я не ошибаюсь? Ольга выступает категорически против срезки - ну а тут - на кусту, свеженькие
Ответ на комментарий kolobok_serj # Я их обожаю, именно розовые!
Ответ на комментарий kolobok_serj # Я тоже против срезки, на новом доме у нас шикарные кусты, все просят срезать, а я не разрешаю, так любуемся всю весну.
kolobok_serj 08-09-2014-09:29 удалить
Ответ на комментарий Глория_за_Спартак # А я, в последнее время, что-то стал неравнодушен к сладкому. Не знаю, что делать. Оно для меня - снотворное.
Ответ на комментарий kolobok_serj # Значит организм у тебя требует. Мозгу требуется глюкоза для нормального функционирования. Ты человек повышенного ума и интеллекта, вот и нужна подпитка.
kolobok_serj 08-09-2014-09:34 удалить
Ответ на комментарий Глория_за_Спартак # Значит угодил! [показать]
kolobok_serj 08-09-2014-09:37 удалить
Ответ на комментарий Глория_за_Спартак # [показать]
lunatiknov 08-09-2014-13:45 удалить
Какие вкусненькие! Надо обязательно сделать. [600x370]
Ответ на комментарий lunatiknov # Как оригинально сформована булочка!
lunatiknov 08-09-2014-21:44 удалить
Ответ на комментарий Глория_за_Спартак # Может быть пригодится.
Ответ на комментарий lunatiknov # Еще как пригодится! Огромное спасибо!


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная выпечка вак-белиш | Глория_за_Спартак - Дневник Глория_за_Спартак | Лента друзей Глория_за_Спартак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»