• Авторизация


Сахарные конфеты (леденцы) 09-08-2014 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сахарные конфеты (леденцы)

[показать]

Понимаю, что это не из категории здорового питания, но все же…Говорят, что конфеты-леденцы из жженного сахара помогают от кашля. Деткам такое давать конечно можно, только в разумных количествах. В своем рецепте, я покажу, как делать разные леденцы, разными способами. Дынные сахарные (блестящие) конфеты, кофейные (жженные) и лимонные (как обычные леденцы). Все варианты вкусны по -своему, дынные имеют структуру очень мелкого кристаллического сахара (кристаллики получаются в пять раз мельче того сахара из которого готовите) который создает впечатление, что в конфеты добавили блеск, конфеты намного мягче рафинада, кофейные- с насыщенным ярким вкусом кофе и едва заметной горчинкой, лимонные (прозрачные) - просто вкус детства.

Ингредиенты для "Сахарные конфеты (леденцы)":
Для дынных блестящих
Сок свежевыжатый (из дыни) — 80 мл
Сахар — 1.5 стак.
Для кофейных конфет
Кофе растворимый (заваренный) — 2 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Для лимонных леденцов
Вода — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Уксус (яблочный 6%) — 1 ч. л.
Сахар — 7 ст. л.
 
Рецепт "Сахарные конфеты (леденцы)":
[показать] 1. Готовим дынные сахарные конфеты «Блестящие»:
Из дыни выжать сок, нам потребуется 80 мл.

 

[показать] 2. Сахар смешать с дынным соком, и оставить на 10-15 минут.

 

[показать] 3. Хорошо перемешать. Далее само сложное, поставить данную смесь на огонь (в этом случае я конфеты варила в обычном эмалированном ковшике) медленно уваривать в течении 15-20 минут, постоянно помешивая (если не помешивать, то эта смесь превратится не в сахарные конфеты, а в обычный прозрачный леденец). По истечении 15-20 минут сахар начнет пениться, сразу выливаем в формочки для леденцов или льда. (извиняюсь, забыла сделать фото разлива по формочкам.

 

[показать] 4. Готовим кофейные конфеты:
2 столовых ложки заваренного кофе смешиваем с 6 столовыми ложками сахара и на быстром огне (я воспользовалась обычной сковородой) доводим до полного растворения сахара, два- три раза перемешиваем, дожидаемся, когда масса начнет приобретать цвет кофе и сразу разливаем по формочкам. 

 

[показать] 5. Леденцы лимонные как в детстве: Нам нужно из лимона выжать 2 столовые ложки сока, смешать их с 7 столовыми ложками сахара, добавить уксус и воду. (уксус необходим для прозрачности конфет) В этом случае я тоже воспользовалась сковородой. Сковороду ставим на самый медленный огонь, выливаем сахарную смесь. Мешать леденцы не нужно, если мы их будем мешать, то они получаться не прозрачными. Когда смесь начнет медленно пениться, проверяем спичкой готовность, окунаем спичку и вытаскиваем, на спичке должна остаться карамель и тут же застыть. Сразу выливаем в формы. Получаются прозрачные леденцы как из детства!
Дынные сахарные конфеты и кофейные леденцы:
[показать]
Лимонные прозрачные леденцы как в детстве:
[показать]
Посмотрите, как блестят дынные конфеты, будто в них добавили блеск:
[показать]
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарные конфеты (леденцы) | Глория_за_Спартак - Дневник Глория_за_Спартак | Лента друзей Глория_за_Спартак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»