"Дикая" свинина - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
"Дикая" не в том смысле, что чуть отвернешься, она соскочит с бутерброда и умчится в лесную чащу!
А в том, что имеет привкус леса, дичи!
Прекрасная замена суррогатным колбасам, которыми нас пичкают производители.
Ой, только не говорите мне за то, что свинина - это сплошной жир!
От кусочка сала еще никто в моей стране не помер!
А румянец у народных масс совершенно не кризисный)))
Килограммовый кусочек молодой свинки - почеревины или грудинки, с тонкими нежными хрящиками, с обязательной прослойкой красивого мяса, со шкурой, пахнущей подпаленой соломкой, замочите в холодной воде на час.
Затем хорошо промойте, чуть поскоблите ножом кожу и загоните под нее штук 10 гвоздичек.
Шелуху от килограмма репчатого лука залейте 1,5л холодной воды и варите с момента закипания 30 минут.
Затем хорошо процедите отвар через 2-3 слоя марли, перелейте в кастрюлю с широким дном.
Добавьте 1 полную столовую ложку крупной нейодированной соли,
10 ягод можжевельника, предварительно слегка потолченых,
1 ч.л. сухого розмарина,
5 горошков черного перца,
1 лавровый листик.
Опустите мясо в отвар.
Варите с момента закипания на медленном огне до полной готовности мяса и хрящиков(протыкайте тонким ножом в самом толстом месте, нож должен входить свободно. Видите на фото, ка клегко порезались хрящи?)
Оставьте остывать прямо в отваре.
Теперь растолките 2-3 зубчика чеснока, смешайте со щепоткой сладкой и горькой паприки, натрите мясо и заверните в пергамент или фольгу.
Храните в холодильнике.
Употребляйте на ржаном или черном "бородинском" хлебе с превеликим удовольствием!
Если свинина предназначена для бутербродов к рабочему столу, то натирать чесноком и пряностями не рекомендую - работа офиса будет прервана надолго)))))
Источник: Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой