• Авторизация


"Дикая" свинина 18-04-2012 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Дикая" свинина - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

"Дикая" не в том смысле, что чуть отвернешься, она соскочит с бутерброда и умчится в лесную чащу!

А в том, что имеет привкус леса, дичи!

Прекрасная замена суррогатным колбасам, которыми нас пичкают производители.

Ой, только не говорите мне за то, что свинина - это сплошной жир!

От кусочка сала еще никто в моей стране не помер!

А румянец у народных масс совершенно не кризисный)))

[400x384]

Килограммовый кусочек молодой свинки - почеревины или грудинки, с тонкими нежными хрящиками, с обязательной прослойкой красивого мяса, со шкурой, пахнущей подпаленой соломкой, замочите в холодной воде на час.

Затем хорошо промойте, чуть поскоблите ножом кожу и загоните под нее штук 10 гвоздичек.

Шелуху от килограмма репчатого лука залейте 1,5л холодной воды и варите с момента закипания 30 минут.

Затем хорошо процедите отвар через 2-3 слоя марли, перелейте в кастрюлю с широким дном.

Добавьте 1 полную столовую ложку крупной нейодированной соли,

10 ягод можжевельника, предварительно слегка потолченых,

1 ч.л. сухого розмарина,

5 горошков черного перца,

1 лавровый листик.


Опустите мясо в отвар.

Варите с момента закипания на медленном огне до полной готовности мяса и хрящиков(протыкайте тонким ножом в самом толстом месте, нож должен входить свободно. Видите на фото, ка клегко порезались хрящи?)

Оставьте остывать прямо в отваре.

Теперь растолките 2-3 зубчика чеснока, смешайте со щепоткой сладкой и горькой паприки, натрите мясо и заверните в пергамент или фольгу.

Храните в холодильнике.

Употребляйте на ржаном или черном "бородинском" хлебе с превеликим удовольствием!

Если свинина предназначена для бутербродов к рабочему столу, то натирать чесноком и пряностями не рекомендую - работа офиса будет прервана надолго)))))

Источник: Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Сентябрьский_Лис, сегодня будем смотреть, что получилось по этому рецепту ;)
-_Solo_- 29-06-2012-19:53 удалить
Получилось очень вкусно!
Да, вполне нормальное блюдо. Правда из соседней комнаты никто на запах не прибежал.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Дикая" свинина | Сентябрьский_Лис - Дневник Сентябрьского_Лиса | Лента друзей Сентябрьский_Лис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»