• Авторизация


Острые маринованные яйца 24-04-2014 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения караМболь Оригинальное сообщение

Острые маринованные яйца

[250x250]

Острые маринованные куриные яйца — очень вкусная пикантная закуска.
Готовится она очень просто, а уж ваши дегустаторы точно останутся в полном восторге.

На каждый десяток яиц вам понадобится:

— 60 мл столового уксуса 6% (можно брать белый винный или яблочный)
— 1 столовая ложка сахара с горкой
— смесь сушёного чили и чёрного перца грубого помола
— вода
— 1/2 чайной ложки соли

Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой и почистите.
Уложите плотно в банку и сначала залейте уксусом, а затем добавьте воды так, чтобы она покрывала их не менее, чем на пол сантиметра.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю, добавьте сахар, соль и молотые перцы (я измельчаю их в ступке), и постоянно помешивая, доведите до кипения.
Залейте горячим маринадом яйца, закрутите крышку и уберите в перевёрнутом виде в одеяло до полного остывания.

Затем убирайте в холодильник на 1-2 дня, только не забудьте отвинтить крышку, чтобы банка была не герметична.

Через пару дней уже можно наслаждаться этими вкусными острыми маринованными яйцами.

Удачных заготовок!

 

источник сайт ЗАКРУТОЧКИ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Marina_BRIZ 25-04-2014-00:57 удалить
Такого ещё не пробовала ! Удивительно ! Благодарю за рецепт !
Marina_BRIZ. Пожалуйста. Только я тоже скопировала у сообщников. Понравилось очень. Хочу попробовать.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острые маринованные яйца | ФРОЛЯНСИЯ - Дневник ФРОЛЯНСИЯ | Лента друзей ФРОЛЯНСИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»