[560x370]
Очень оригинальный рецепт из испанской кухни. Подается к мороженому и жареному на огне мясу. Несмотря на сладковатый вкус, сочетание просто потрясающее. Потребуется: 1 кг вишни без косточек; 800 г сахара; 3 стакана красного сухого вина; 1 рюмка (100 мл) рома; 2 ст.л. быстрорастворимого желатина. Приготовление: Вишню пропустить через мясорубку, смешать с 400 г сахара и оставить на 2-3 часа. Потом на маленьком огне довести до кипения, постоянно помешивая. Пену снять. Поварить 15 минут. Замоченный в холодной воде желатин (минимум 45 минут) добавить к вину с сахаром и все подогреть до полного растворения кристалликов. К вишневой основе добавить вино с сахаром и кипятить смесь 5-7 минут. Влить ром, хорошо вымешать и разложить в сухие, нагретые в
духовке небольшие баночки. Укупорить.
Источник :
https://sait-pro-dachu.ru/varenya-i-dzhemy-iz-vish...ek-7-shikarnyx-receptov/#art-6