Месть (23)
14-05-2011 02:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
А теперь настал черед рассказать как я сказала "до свидания" Анатолию Ивановичу. Окунаясь в воспоминания, я понимаю, что меня с этим человеком связывала надежда на помощь с его стороны. Я всегда преклонялась перед интеллектом и творческим началом в любом человеке. А тут мне еще и выделили место в уголке... Сердца? Не знаю. Но думоя, что я нравилась Анатолию Ивановичу. АА мне нравилось как он работал с детьми. Он занимался с ними игротерапией, лечил их от страхов, от боязни темноты, страшных сновидений, чудовищ. Я помню, как он выгнал из своего кабинета мамочку, которая не выполнила его указание, предоставить ребенку один свободный день и не водить его в школу. Я понимала, что этому мальчику было трудно учиться напряженно целую недулю. Вначале в кабинет вошел мальчик, а потом мама. И вот я наблюдала, как она с красными пятнами на лице вывалилась из этого кабинета. Потом туда вошла я. - Вздумала меня обманывать, - сердто сказал Анатолий Иванович, - Я же вижу, что мальчишка устает, а она решила. что сможет тайком от меня водить его в школу каждый день. Я пригрозил ей, что не приму ее больше, и не буду лечить ее ребенка. Думаю, подействует.
А потм, помолчав, Анатолий Иванович почти горестно добавил: - Ведь по сути мы работаем с абортивным материалом. Тогда меня эта фраза немного покоробила, но все же, видя с какой любовью и вниманием он работает с детьми, я поняла, что это его выражение было скорее проявлением типичного врачебного цинизма, но никак не следствие нелюбви или пренебрежения.
Хорошо мне быдо с Анатолием Ивановичем посидеть и покурить. Никогда наши разговоры не касались ничего личного. К нему я приезжала по первому зову. И вот однажды он велел мне приехать к нему домой. Это было немного удивительно. Я не рассчитывала на светский прием, но меня это обрадовало. Всегда приятно получить приглашение от патрона. Все же я рассчитывала на то, что рано или поздно я попрошу его руководить моей диссертацией. Пожалуй, работа у Анатолия Ивановича была мне интереснее всего. Да и отношения наши, хоть и не любовные, но были странно дружескими и теплыми. Я всегда помнила, как он помог мне в ситуации, когда меня с Денисом Сергеевичем застукали на улице в рабочее время. А наш секс я трактовала... Я придумала, что такое отношение ко мне научает меня получать удовольствие от просто секса. Физическая радость должна быть. И она у меня была.
И вот я поехала к Анатолию Ивановичу, нагрузившись бумагами и своими вычислениями процентов. И меня даже шуршали в голове кое-какие идеи.
Жил Анатолий Иванович в новом жилом районе Васильевского острова. Домик был новый. Все было вокруг недостроено и в полном беспорядке. Как и всегда у наших "аккуратных" строителей. Но домик мне понравился. Я поднялась на лифте на какой-то высокий этаж и позвонила в дверь. Мне открыл Анатолий Иванович. За его спиной маячила женская фигура молодой привлекательной женщины. Мне она показалась высокого роста. Надо отметить. что сам Анатолий Иванович был мужчиной навысокого роста. Женщина прошла мимо меня, сказала мне здрасьте, Анатолий Иванович закрыл за ней дверь. Не надо объяснять, что я в одну секунду поняла, что это была его жена. Куда и как надолго она ушла, я не знала.
И мы прошли в практически необставленную комнату с едидинственной мебелью - писменным столом. И тут, да простят меня люди с нежной душой и чутким вкусом к изящному, Анатолий Иванович поставил меня раком.
Должна сказать, что именно в этот не очень красивый момент во мне что-то стронулось. Обретя вертикальное положение, я поняла, что разговор уже снова о совместной работе. Ни взгляда, ни прикосновения к руке, ни поглаживания по головке. Оттрахал - и все. И тут я наконец, решилась. - Анатолий Иванович, - сказала я как можно тверже. - Я хочу, чтобы Вы стали руководителем моей диссертации. Я готова стать соискателем.
И я замолчала. Я не знала путей карьеры, но в этот момент мне вдруг захотелось получить вознаграждение за свою работу и за свою безотказность. И тут Анатолий Иванович мне сказал: - Обратитесь к Парыгину. Он Вас сможет взять. -
Я онемела. Я пискнула, что, если он меня порекомендует, то конечно... Анатолий Иванович молчал. Я собрала свои бумажки и он проводил меня до двери. Мы попрощались. Подошел лифт. Из лифта вышла жена Анатолия Ивановича, мы снова поздоровались, я вошла в лифт и уехала.
Не помню, звонил ли мне еще хоть раз Анатолий Иванович. Кажется звонил. Но я не поехала к нему больше. Он тоже не стал повторять приглашение. Не стоит говорить, что диссертации я не написала. Больше у меня не было желания исать руководителя. А спустя несколько лет я выбросила все накопленные мной материалы. Зачем они мне?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote