Приготовленного теста хватает на два открытых пирога.
Если хотите испечь один, то все берете в два раза меньше).
для теста:
260 гр. сахара
100 мл. молока
250 гр творога
400 гр. муки
100 мл раст. масла
4 ч. ложки разрыхлителя
для начинки сметанника:
2 яйца
25 гр крахмала
130 гр сахара
300 гр сметаны
100 гр ягод по желанию ( можно и без них_)
для начинки лимонника:
1 лимон
1 стакан сахара
Готовим тесто:
Смешиваем творог,молоко,раст. масло, сахар. Затем добовляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое тесто. Делим на два пирога.
Начинка сметанника:
Взбиваем яйца с сахаром, сметаной и крахмалом.
Начинка для лимонника:
Лимон ошпариваем кипятком. Перемалываем в блендере вместе с кожурой. Косточки отделяем. Добавляем сахар. Перемешиваем.
Тесто раскатываем в две лепешки, раскладываем в формы. Заливам начинками. В сметаник можно добавить ягоды, обвалянные в крахмале или муке.
Ставим в духовку пироги в два ряда или друг за другом. Печем до готовности при температуре 180 град.
Время в зависимости от духовки от 25 до 50 мин.