• Авторизация


Праздничная ореховая нуга 01-04-2012 02:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

[400x300] [показать]


Ингредиенты: 200гр. смеси любых орехов (у меня грецкие, фундук и арахис в шоколаде), 100гр. горького шоколада, 100гр. разных цукатов (у меня вишня, папайя, ананас), 3 яичных желтка, 75гр. сахара, 1ч. корицы, по 1/4ч.л кардамона, имбиря, мускатного ореха, 0,5л. жирных сливок (33-35%).





Орехи крупно порубить и слегка обжарить на сковороде без масла. Если будете использовать арахис в шоколаде, то его обжаривать не надо.
 

Высыпать орехи в миску, добавить порубленный шоколад. Лучше его порубить мельче, чем у меня.
 

 

Цукаты мелко порезать, вишню можно положить целиком.
 

Перемешать.

[400x300]

В отдельной миске смешать сахар и желтки.

[400x300]

Взбить миксером до кремообразной массы, добавить все специи.



[400x300]

Всыпать смесь орехов, шоколада и цукатов.

[400x300]

Отдельно взбить миксером сливки до густого состояния.

Соединить сливки и смесь с желтками.

Форму (емкостью ~1л.) равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.

Выложить смесь в форму.

Накрыть пленкой.

Убрать в морозилку минимум на 12 часов. За 20мин. до подачи на стол, достать десерт из морозилки. Перевернув, вытащить из формы. И оставить на 4-5 мин. Снять пленку и оставить еще на 5мин. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде, тогда нуга не будет ломаться. Оставшийся десерт можно убрать опять в морозилку, он может храниться 3-4недели. Поэтому, его можно делать заранее. При подаче украсить ягодами или фруктами.

[показать] [показать]



Приятного аппетита!!!
http://forum.say7.info/topic22951.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничная ореховая нуга | NoTaVi - Дневник NoTaVi | Лента друзей NoTaVi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»